體育署署長人選 蘇揆:持續尋覓中

行政院院長蘇貞昌接受媒體提問

我國剛在東京奧運創下最佳成績,行政院近來卻解編「體育運動發展委員會」(體發會),行政院院長蘇貞昌出席立法院質詢接受媒體提問時表示,政府組織各司其職,如有一時任務必要編組,任務達成就可以,至於體育署長人選,仍持續尋覓中。

 

行政院日前解編三個任務編組的委員會,體育運動發展委員會是其中之一。對於媒體問及體發會被解編的原因,行政院院長蘇貞昌表示,政府組織都是非常清楚,各司其職,如果一時任務必要,有編組的必要,也是任務達成就可以。

 

他也提到,這2年多來,可以看到體育署的預算不斷增加,不只運作良好,而且在東京奧運的表現也是歷史上最好,政府對體育的努力、體育署同仁的盡心盡力、各界給政府的支持、給體育署的支持,政府都非常感謝。

對於媒體關注體育署署長人選,行政院院長蘇貞昌表示,將持續尋覓中。

 

另外,關於媒體提問五倍券官網的原始碼出現簡體字,是不是經濟部把關有問題。行政院院長蘇貞昌回答道,負責五倍券官網的關貿公司的同仁一直為做整個數位服務方面盡心盡力,從繳稅到疫情以來,口罩、疫苗、五倍券都夜以繼日、24小時努力,非常辛苦、壓力也很大,特別給予鼓勵、肯定,但是數位內容、各種方面運作都是很專業的事情,如果還有瑕疵沒做好,那就趕快更正,把它做到更好。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門