炸雞迷注意!知名連鎖韓式炸雞進口起士粉出包 食藥署急退200公斤

炸雞迷注意!知名連鎖韓式炸雞進口起士粉出包  食藥署急退200公斤
▲炸雞迷注意!知名連鎖韓式炸雞進口起士粉出包 食藥署急退200公斤

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

愛吃韓式炸雞的民眾注意了!食藥署今(12)日公布最新一波邊境查驗不合格名單,其中一向強調所有的調味料及醃料皆由韓國進口、與韓國同步的知名連鎖品牌「NENE CHICKEN」從韓國進口的「起士粉」被檢出甜味劑含量不符規定,這一批200公斤全依規定退運或銷毀。

食藥署上午公布最新一波邊境不合格名單,共有11項,包括:尼加拉瓜進口的冷凍去骨牛腱子肉、菲律賓的香蕉醬、越南的甜豆筴等,各自被檢出有農藥、動物用藥及甜味劑等不合格。

其中,真美味國際餐飲有限公司「NENE CHICKEN」從韓國進口的一批「起士粉(SNOWING SEASONING (CHEESE)」被檢出甜味劑含量不符規定,製造廠商為HYEIN FOODS CO.,LTD.。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,該產品檢出了甜味劑甜菊醣苷0.45g/kg,但該項甜味劑在台灣並未被核准使用於調味粉裡,依據「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,案內產品非表列准用的食品範圍,不符合食品安全衛生管理法第18條規定。

陳慶裕說,在台灣,甜味劑甜菊醣苷為可以合法添加的食品添加物,只是使用範圍裡面不包含有調味粉,目前國內法規採取正面表列方式,只允許其添加在諸如瓜子、蜜餞、代糖、錠劑、乳品、冰淇淋、口香糖、調味醬等使用,因此,不符合使用範圍的商品將全數依規定退運或銷毀。

陳慶裕指出,該公司是半年來第一次被抽驗到不合格,食藥署將依規定,針對該公司未來進口的同一項調味粉品項,提高抽驗比例,由目前的2到10%、一舉提高到20到50%。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

放任孩子床上玩手機、平板… 研究曝:近6成學校課業受影響

健檢看到「血小板低下」沒症狀就沒事? 醫師喊錯!當心已埋胃癌地雷

【文章轉載請註明出處】

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門