掃到颱風尾 花蓮風雨強勁路樹倒塌

康樂國小樹倒

受輕度颱風圓規的外圍環流影響,花蓮縣今(12)日全縣停止上班上課,由於風雨強勁,造成多處路樹倒塌,花蓮縣立康樂國小校園內一棵20年樹齡的榕樹,就因為不敵強風吹襲倒塌,壓壞新裝設的遊樂設施,所幸沒有造成人員傷亡。

 

位於新城鄉的康樂國小,近日正裝設新的遊樂設施,還沒驗收,就發生校樹倒塌意外,花蓮縣政府教育處教育設施科科長盧谷砳樂表示,教育處已聯繫廠商儘速清除倒塌榕樹,並協助遊樂器材修復事宜。

 

由於花蓮目前仍有陣雨,盧谷砳樂科長表示,各校確切災損仍在統計中,不過,花蓮自民國90年起進行校園耐震補強工程時,就會同時為校園建築「體檢」,一旦發現有漏水等問題,就會一併處理,每年也會運用教育部補助經費為各校補強,因此,預估這次校園除了樹木、落葉,應該不會有其他太大問題。

 

中央氣象局表示,花蓮縣12日仍有局部豪雨或大豪雨發生的機率,花蓮縣政府也特別呼籲民眾,避免出門,也不要前往山區或水域活動,以保障自身安全。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門