蘇貞昌:國民黨被中共剽竊歷史還唱和 深感不值

行政院長蘇貞昌(中)赴立法院接受施政總質詢。(劉玉秋攝)
行政院長蘇貞昌(中)赴立法院接受施政總質詢。(劉玉秋攝)

蔡英文總統在國慶演說提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」等「四個堅持」,部分人士解讀有「兩國論」的意涵。行政院長蘇貞昌今天(12日)表示,蔡總統在國慶演說講的都是事實,也符合現狀;但面對中國要侵略、併吞台灣且沒有統治台灣的事實,中國國民黨被中國共產黨指鹿為馬、剽竊歷史卻不敢回應,甚至還唱和,他深感不值。

蔡英文總統在國慶演說中提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」等「四個堅持」,且多次強調從1949年中華民國立足台灣以來,已經經歷72年;國民黨質疑蔡總統的談話切斷1949年以前的中華民國,中國國台辦也強調「台灣的前途由全體中國人民共同決定。」

對於蔡總統的國慶演說被解讀有「兩國論」的意涵,行政院長蘇貞昌12日在立法院受訪時表示,蔡總統在國慶演說講的都是事實,也符合現狀,而中國不但要侵略台灣、併吞台灣,甚至連辛亥革命的歷史、從來沒有統治台灣的事實都想剽竊,中國國民黨卻還與中共唱和,他深感不值。蘇貞昌說:『(原音)連世界主流的價值應該尊重民意,都不遵守,破壞區域的和平等,國人應該團結一致對外。中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,也不敢回應,卻還跟他唱和,深感不值。』

另外,針對五倍券原始碼出現簡體字,蘇貞昌說,關貿公司一直為整個數位服務盡心盡力,從繳稅到疫情以來的口罩、疫苗、五倍券等都夜以繼日、24小時努力,非常辛苦、壓力也很大,行政院特別給予鼓勵、肯定;但是數位內容、各種方面運作都是很專業的事情,如果還有瑕疵沒做好,那就趕快更正,把它做到更好。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
總統國慶文告謀獨?邱太三:是強調中華民國存在事實
法媒:中國和台灣的距離 比任何時候都要遠
法學者:台灣為世界上的課 讓中國無法容忍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門