支持NBA疫苗政策 籃球之神:我堅信科學

TSNA 2021-10-12 10:51

NBA新球季即將開打,部分球員不願接種疫苗引發關注。身為夏洛特黃蜂老闆的「籃球之神」Michael Jordan,今(12日)與《NBC》記者Craig Melvin討論到此事,這名前公牛傳奇球星表示,絕對支持NBA疫苗政策,因為自己相信科學。

「我的想法與聯盟完全一致,你知道的,每個人都一直在討論接種疫苗。」Jordan說。「但對我而言,我是堅信科學的,我絕對會堅持這一點,希望每個人都能遵守聯盟制定的規則,我想一旦大家都『買帳』,那我們會沒事的。」日前另外1名傳奇球星「天勾」Kareem Abdul-Jabbar更直接痛批不打疫苗的球員,直言聯盟應該強制所有球員接種疫苗。

相較於Abdul-Jabbar的直言不諱,Jordan選擇用自己的方式表達,今年2月他捐贈1000萬美元,在家鄉北卡羅萊納州開設2間『喬丹家庭診所』,Jordan表示,已經提供1000劑COVID-19疫苗,「坐而言不如起而行,我可以說很多不同的事,但唯有動起來才能帶來改變。」日前為了種族平等,Jordan也做出捐贈1億美元的承諾。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門