Conviva發佈有關Instagram平臺上IGTV成長、表現和佔有率的新資料

(中央社訊息服務20211012 10:15:33)Conviva的2021年IGTV基準報告檢視在Instagram上利用長篇影片的最佳實務

加州福斯特市--(美國商業資訊)--串流媒體持續監測平臺Conviva今天發佈2021年IGTV基準報告,詳細介紹各品牌在使用IGTV以及Instagram的長篇影片功能方面的整體表現。該報告分析了超過2.5萬個帳戶、5.4萬支IGTV影片、4億人次互動和40億次影片瀏覽,發現IGTV自2018年推出以來成長迅速,從2019年占Instagram貼文的2%上升到2021年的10%。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210930005283/en/

Conviva執行長Keith Zubchevich表示:「影片是每個社群平臺的核心,可大幅提升參與度,並為品牌提供新穎又富有創造性的方式來觸及新的受眾。特別是像IGTV這樣的新型長篇影片格式,為企業提供了與觀眾建立更深入關聯性的方式,使觀眾能夠完全沉浸在品牌中。」

新型Instagram格式佔據主導地位

2019年和2020年,輪播貼文(內含多張照片或影片)占全部貼文的比率不到15%,至2021年已成長到20%。2021年上半年,輪播和IGTV貼文在所有貼文中共占30%,佔有率比兩年前增加了一倍。輪播貼文的參與度在所有貼文格式中高居首位,從品牌相關的1.2%到運動帳戶的5.4%不等。含有影片的輪播比僅有圖片的輪播效果更佳:觸及數高出17%,曝光次數多了16%,參與度高出12%。

意料之中的是,純照片貼文的佔有率從2019年的56%下降到2020年和2021年的略高於50%,而純影片貼文的佔有率從2019年的近30%下降到2021年的18%。

IGTV參與度的長尾效應

雖然從歷史資料來看,Instagram上的大部分影片互動發生在貼文刊出後的第一天內,但Conviva發現,IGTV貼文擁有令人驚訝的超長上架壽命。IGTV影片貼出的第一天僅占其總瀏覽量的63%,相比之下,輪播影片為85%,純Instagram影片為72%。在第三天及之後的輪播影片瀏覽量佔7%,影片為19%,而IGTV則高達29%。

以簡短敘述致勝

雖然很少有IGTV貼文使用簡短敘述,但採用最短敘述的IGTV貼文卻獲得最高的參與度。Conviva對5.4萬支IGTV影片的參與度分析發現,影片的敘述文字在1到50個字元之間時,貼文的參與度最高。沒有敘述或零字元的影片同樣表現良好,而長達100到800個字元敘述的參與度最低。

完整報告可從此處下載。

研究方法

Conviva分析了Instagram帳戶的2021年上半年(1月1日至6月30日)情況,並與2020年和2019年的同期比較。該分析涵蓋超過2.5萬個帳戶,5.4萬支IGTV影片,4億人次互動和40億次影片瀏覽。分析中所確定的分類帳戶包括1300個品牌類帳戶:與消費者相關的產品、服務品牌、活動和內容發生地;媒體:報紙、新聞機構、新聞網站和出版商;娛樂:電視/電影網路、電視節目、音訊和社群優先的內容網路;以及運動:運動隊伍或電競戰隊、聯盟和運動賽事。

關於Conviva

Conviva是串流媒體調查、持續監測和參與平臺。在我們的專利產品Stream Sensor™和Stream ID™的支援下,我們的即時平臺使行銷人員、廣告商以及技術運維、工程和客戶維護團隊能夠接觸、吸引、留住受眾並從中獲利。Conviva致力於支持CCTV、DAZN、Disney+、Hulu、Paramount+、Peacock、Sky、Sling TV、TED和WarnerMedia等品牌,這些品牌釋放了串流媒體中的無限商機。如今,我們的平臺每天處理近3兆的串流資料事件,為超過5億不重複觀眾提供支援,這些觀眾每年在各種裝置上串流的40億個應用程式中觀看2,000億條串流內容。Conviva確保各種規模的數位企業都能擁有更好的串流傳輸——每個串流、每個螢幕、每一秒。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.conviva.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210930005283/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Paula Winkel, pwinkel@conviva.com

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門