重陽敬老 學甲警慰問同仁高齡父母

【大成報/記者于郁金/臺南報導】重陽佳節將至,警察局為表達關懷長者之意,特別致贈所屬員工父母年逾85歲敬老禮券,學甲分局共有組長高卓英、隊長周建明、警務員莊世雄及工友吳福財等4人之父母年逾85歲,分局長王子雄代表警察局局長方仰寧表達慰問之意並致贈敬老禮券。

學甲分局工友吳福財之父母,分別高齡93歲、90歲,居住於將軍區廣山里,平時以農作及養羊為樂,當地鄉親表示廣山里居民普遍長壽,百年人瑞至少3位,是安居樂業的好地方,分局長王子雄親自前往工友吳福財家中探訪慰問,與其父閒話家常,並致贈敬老禮券及牛蒡茶,場面溫馨感人。

工友吳福財,民國88年7月21日即在學甲分局服務,迄今22年餘,平日負責美化駐地環境及駕駛工作,處事態度認真,深獲同事信賴,尤其照顧年輕同仁更像照顧自己的子女一樣。工作之餘,工友吳福財樂於回饋地方,在將軍區廣山里廣安宮擔任總幹事,統籌宮廟日常事務及文書作業;對於父母親克盡孝道、甘之如飴,時常犧牲自我休息時間,幫忙父親農作並照料年老行動不便的母親,一點一滴報答父母的養育之恩,真正從生活中實踐孝的美德。



分局長王子雄表示,工友吳福財對國家盡忠、對父母盡孝,正所謂:「蘊天爵以修己,忠孝兩全」,值得同仁效仿,藉由此次重陽敬老活動,對警察眷屬表達深深的感謝,感謝他們的體恤與包容,讓員警同仁在執勤時無後顧之憂,全心投入。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門