Time Out「全球超酷街區」排行榜揭曉

(中央社訊息服務20211012 10:13:30)倫敦--(美國商業資訊)--Time Out公佈的第四屆年度全球超酷街區(World’s Coolest Neighbourhoods)排行榜顯示,哥本哈根納萊布羅區拔得頭籌。該排行榜收錄了人們開始走出疫情陰影之際湧現的一些文化和美食勝地。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211006005865/en/

自2018年以來,Time Out在製作「全球超酷街區」排行榜時一直以Time Out Index問卷調查的回覆為依據,同時結合由當地編輯和城市專家組成之Time Out國際網路的專長。今年,超過2.7萬名全球城市居民推薦其城市超酷、受到嚴重低估而且極具文化魅力的街區。為了創建和編排最終排行榜,Time Out的當地專業編輯和作者根據良好氛圍、美食、飲品、夜生活、新興文化、社區精神和韌性這些因素對街區進行評分。他們還會考慮永續性、創新綠色措施,以及有助於創造無壓力生活的其他因素。

納萊布羅是一個多元化社區,位於哥本哈根湖泊的北部,其歷史與超現代建築交相輝映,真正做到了包羅萬象。在因美食和飲品而聞名和自豪的哥本哈根,納萊布羅區今年出現了一大批新開的店面,包括烘焙店、天然紅酒吧等,均專注於當地的季節性(通常都是精心搜集)產品。這個街區今年夏天舉辦了該市的「同志驕傲節」遊行,當時,哥本哈根亦舉辦了全球超級盛大的非異性戀族群(LGBTQ+)活動——世界驕傲節(WorldPride)。在今年這個凸顯社區重要性的年份,納萊布羅也推出眾多創新措施,包括納萊布羅無車星期日——交通被現場音樂和跳蚤市場所取代;以及Usynglige Stier(「隱形道路」)——為街區最脆弱的地區帶來歡樂和色彩的互動藝術展。

Time Out全球主編Caroline McGinn表示:「Time Out全球超酷街區年度排行榜是寫給城市的一封情書,充滿了歡樂和驚喜。它就地頌揚構成未來城市的超本土性場所。去年,草根社區文化發揮了至關重要的作用,不僅保護了城市居民的健康和樂觀精神,而且還保護了讓城市成為創造力和社交生活熔爐的餐廳、酒吧、畫廊和文化場所。令人感到鼓舞的是,這些地區爆發出異常強大的能量,它們的社區聚集在一起,相互交流並推出新措施,在相互支援的同時,還為其他企業提供支援。排行榜上大多數街區的名字對於人們來說可能聞所未聞,但這些地區正呈現出『更好的常態』。我對於到訪這些地區充滿了期待。」

查看完整排行榜請至www.timeout.com/coolest-neighbourhoods-in-the-world

1. 哥本哈根納萊布羅

2. 芝加哥安德森維爾

3. 首爾鐘路3街

4. 愛丁堡利斯

5. 維爾紐斯車站區

6. 紐約切爾西

7. 布達佩斯十一區

8. 達卡恩格爾

9. 香港西貢區

10. 墨爾本里士滿

11. 柏林努克林

12. 麥德林中心區

13. 倫敦達爾斯頓

14. 洛杉磯銀湖

15. 都柏林八區

16. 基輔左羅提佛羅塔

17. 阿姆斯特丹諾德

18. 蒙特婁維勒瑞

19. 雪梨沙梨山

20. 曼徹斯特安科斯

21. 奧斯陸薩格勒

22. 上海老徐匯區

23. 墨西哥市中心區

24. 巴塞隆納格拉西亞區

25. 里約熱內盧薩烏德

26. 布萊頓肯普敦

27. 第比利斯索洛拉克

28. 邁阿密布里克爾

29. 紐卡斯奧斯彭

30. 利馬巴蘭科

31. 馬德里香百利

32. 布拉格威隆拉第

33. 新加坡加東

34. 里斯本安霍斯

35. 東京代官山

36. 巴黎上瑪黑

37. 阿布達比艾爾巴丁

38. 波爾圖弗茲

39. 波士頓中央廣場

40. 溫哥華快樂山

41. 阿克拉詹姆士城

42. 瓦哈卡中心區

43. 馬拉喀什穆亞斯尼

44. 杜拜濱海區

45. 伊斯坦堡卡迪科伊

46. 馬尼拉波夫拉西翁

47. 曼谷艾瑞

48. 普納浦戈雷岡公園

49. 聖地牙哥艾爾阿拉延

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211006005865/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: Harri Clay: pr@timeout.com

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門