泰北華校慶雙十 國歌傳唱滿星疊

泰北華校慶雙十  國歌傳唱滿星疊
泰北華校慶雙十  國歌傳唱滿星疊1
泰北華校慶雙十  國歌傳唱滿星疊2
泰北華校慶雙十  國歌傳唱滿星疊3

位在泰北山村裡的滿星疊大同中學,9日晚上舉行盛大的雙十國慶晚會,華夏大禮堂裡逾千位的師生慶祝中華民國110歲生日,滿星疊自治會長劉永泉等鄉紳代表,應邀參與見證。大同中學校長張明光期勉同學效法國父孫中山,要做大事、不要做大官。

 

在齊唱泰國國歌、中華民國國歌,帶領畢業班學生朗誦國父孫中山先生遺囑,並向泰王御像,蒲美蓬大帝遺像、國父孫中山先生遺像行三鞠躬禮,這是泰北華校獨特的儀典。

 

張校長致詞時勉勵師生感恩中華民國常年支持泰北華校修繕校舍,提供師資,教材,贊助活動經費,支援華教永續發展。推崇中華民國臺灣科技進步、經濟繁榮,人民生活幸福,這是歸功於教育普及,造就臺灣成為世界注目自由民主的燈塔。他強調泰北同胞還要感謝,中華救助總會、臺灣天主教明愛會、臺灣社團對泰北華文教育的關愛和支持,感謝臺灣志工老師和臺灣大學生志工,深耕泰北。

 

滿星疊自治會會長劉永泉先生說,滿星疊村的水庫、橋樑、道路,都得到中華民國的幫助。早年派專家來泰北傳授蔬果,茶葉種植技術,幫助改善生活。他期勉師生要飲水思源,不忘中華民國的恩澤。

 

嘉賓致詞後,大同中學師生載歌載舞,歌頌青春創世紀,誦讀青年守則12條。師生高唱《中華民國頌》、《我的中國心》,最後全校師生嘉賓合唱《生日快樂》,為中華民國生日慶典,拉上圓滿帷幕。(照片由泰北大同中學提供)。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門