寶寶食物要分開煮好麻煩?日本營養師教妳輕鬆煮大人、小孩皆宜的馬鈴薯燉牛肉

身心都在快速成長的幼兒時期,每日飲食的內容物就很重要了。但是說真的,光是照顧幼兒就忙得不可開交,若還要做飯,實在很辛苦。即使只有一點點也好,我想要讓這樣每天努力育兒的爸爸媽媽們輕鬆一點,因此開始思考要出一本親子都能享用的常備菜的書。

★馬鈴薯燉牛肉

(圖片提供/布克文化)

材料(2位大人+1 位兒童的2餐份量)

牛肉(切剩的邊肉)250g、馬鈴薯(五月皇后品種)3顆、洋蔥1顆、紅蘿蔔2/3根、毛豆(汆燙過後去殼,也可用冷凍的)3大匙、沙拉油1大匙、高湯200ml

A:醬油1又1/2大匙、味醂2大匙、砂糖1/2大匙。

1將馬鈴薯切成2.5cm的大小,形狀不拘,再放入水中。將洋蔥切對半再切成約1cm寬的塊狀。將紅蘿蔔切成約5mm後的銀杏葉形狀(或是半月形狀)。

2將沙拉油倒入已燒熱的鍋子裡,再加入洋蔥、紅蘿蔔下去用中火拌炒。透出油光後,再放入牛肉,邊撥散肉團邊拌炒。炒到肉變色後,再將以瀝乾水分的馬鈴薯、高湯到下去燉煮。

撈掉湯汁表面的浮油,加入A,再把廚房紙巾充當小鍋蓋,蓋在上頭,用小或中火燉煮約10分鐘。馬鈴薯煮熟後,再加入毛豆下去混拌。

註:五月皇后為北海道著名馬鈴薯品種,在台灣可選擇口感類似的蠟質馬鈴薯,例如台農一號。

本文出自出色文化《免疫提升!兒童安心常備餐:營養師媽媽教你快速上桌,免出門吃得安心又健康1歳半~5歳子どもと食べたい作りおきおかず》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/371/86890

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門