HDF Energy超大規模綠色氫氣發電專案動土施工

(中央社訊息服務20211012 09:23:41)資金順利到位後,HDF Energy開始興建全球首個使用氫氣技術的基載再生能源發電廠CEOG(法屬圭亞那)

• 多兆瓦的發電廠每天24小時生產穩定的可調度電力,且無污染性排放; • 與法國電力公司EDF簽署25年期購電協議(PPA); • Meridiam和SARA為股東,與HDF一起提供權益; • 由主要商業和開發銀行提供無追索權專案融資; • 工程、採購和施工(EPC)合約授予西門子能源公司; • 競爭性採購的氫氣技術供應合約授予McPhy和HDF,分別提供電解槽技術和多兆瓦氫氣燃料電池

法國波爾多--(美國商業資訊)--HDF Energy(簡稱HDF)及其股權合作夥伴、基礎設施基金Meridiam和石油營運商SARA(Rubis集團)今天宣佈,位於法屬圭亞那的CEOG Renewstable®發電廠已開始動工興建。CEOG是全世第一個多兆瓦級氫氣發電廠,也是超大規模(128MWh)間歇性電源的綠色氫氣儲存設施。

HDF Energy執行長Damien HAVARD表示:「CEOG將證明HDF Renewstable®解決方案擁有十分龐大的市場,也就是目前由化石燃料發電廠供電的所有電網。經由提供非間歇性的再生能源,CEOG為再生能源開闢了新時代,而我們已經在全世界多地部署CEOG模式。感謝我們的合作夥伴Meridiam和SARA(Rubis集團),他們為CEOG的發展帶來重大的價值,讓我們今天能夠推出這種新的發電模式。」

由HDF設計和開發的Renewstable®發電廠將為1萬戶家庭提供100%再生、穩定和可調度的電力,成本低於柴油發電廠,且不排放任何溫室氣體、細小顆粒和煙霧,也不會產生噪音。Renewstable®發電廠利用當地的清潔能源生產電力,能夠完全滿足當地的需求,降低石油價格波動和供應風險的影響,並節省外匯。

CEOG總投資為2億美元,是由太陽能園區、氫氣長期儲能和電池(短期儲能)組成的最佳化組合,可全天候生產基載電力。這是再生能源專案首次透過以容量為基礎的購電協定向電網供電,而此類協定通常用於火力發電廠。這種類型的電力承購合約可保證CEOG所生產電力的可用性和穩定性。最後這個特點對於向孤立電網供電或減少大型網路阻塞至關重要。

目前,CEOG模式正在約20個國家部署,如墨西哥、加勒比海島國、南部非洲、印尼和澳洲。這一系列中最成熟的部署吸引了15億美元的投資。Renewstable®發電廠與柴油發電廠競爭,致力於服務龐大的發電市場。HDF已經確定了30億美元的計畫部署。

關於HDF ENERGY

HDF Energy是全球氫氣能源的先驅。HDF開發、融資和經營多兆瓦氫氣發電廠。這些發電廠利用再生能源(風能或太陽能)和HDF提供的高功率燃料電池,提供連續或按需求供應電力。 HDF已經開發出全世界首個大量生產能源用高功率燃料電池的工廠,該廠將於2023年在法國測試運轉。透過這項活動,HDF Energy還將服務海事和資料中心市場。 HDF Energy是能源轉型的強大加速器,提供非間歇性、有利於電網和按需求供應的再生能源電力。 HDF是在巴黎泛歐交易所受監管市場上市的公司。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210929005751/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體關係 Serena BONI +33 (0)4 72 18 04 92 sboni@actus.fr

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門