湖人小將拇指受傷 恐將缺陣2個月

▲湖人小將Talen Horton-Tucker。(圖/美聯社/達志影像)
▲湖人小將Talen Horton-Tucker。(圖/美聯社/達志影像)

球季還沒開始,洛杉磯湖人就已經遇到了嚴峻的考驗,根據最新報導,小將Talen Jalee Horton-Tucker右手拇指韌帶撕裂,將在近期接受手術治療,預計他可能至少得休息兩周。

湖人本賽季走了不少之前的冠軍功勳,因此Tucker也被寄予厚望,希望他能承擔起更重的責任。想不到年輕的他在熱身賽階段就受傷,可能要趕不上開幕戰了。

醫學專家表示,這種傷情在開刀後的康復時間大約是7周,也就是要缺席26場比賽,不過隨著醫學進步,近年Clint Capela和Chris Paul有相同的傷情,但都大概在15場以左右就回來了。

另外有報導指出,Tucker有可能要缺陣8-12周的時間,但最終還是要看他手術過後,傷病恢復的情形。只是湖人熱身賽就吞下4連敗,還沒找到化學效應的情況下,又有球員受傷,對士氣上恐怕也是個打擊。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門