領紙本五倍券3天GG!綁數位全笑了

▲(8)日開放民眾至超商領取紙本五倍券,不少人都已經領取開始使用。(圖/記者楊智傑攝)
▲(8)日開放民眾至超商領取紙本五倍券,不少人都已經領取開始使用。(圖/記者楊智傑攝)

因應疫情衝擊國內經濟,行政院推出的振興五倍券於8日開放領用,包括紙本以及數位綁定的都已經有民眾陸續開始消費。不過,近日就有網友分享自己領了紙本五倍券之後,才三天就GG,其過程曝光後,引發熱議。

原PO在「Dcard」貼文指出「早上起床的時候,發現五倍券被洗衣機吃掉了.....因為我把它放在袋子裡面,信封忘記拿起來就直接把袋子丟進洗衣機,現在變成一團紙屑」只見貼出的照片,原本完好的五倍券已經變成一團碎屑,其中依稀可見有面額1000元的藍色紙本、面額200元的綠色紙本,至於面額500元的粉色紙本,早已和信封混為一體。

▲
▲女網友分享自己誤將五倍券丟進洗衣機裡,結果慘成一堆殘渣。(圖/Dcard)

貼文一出,網友紛紛回應「真的是五倍的難過」、「這次不用付錢,只能說是0元損失」、「還好我是綁數位的==不然可能會跟你一樣」、「好險選數位,沒有遺失的優點」、「終於找到數位五倍券唯一好處了,安慰自己一些」、「不知道怎麼安慰妳....也只能慶幸我自己綁數位,逃過一劫,不然我可能也會做一樣的事情」。

而至於民眾如果領了紙本五倍券之後,遇到這種不慎損壞的情況,是否能申請補發,根據五倍券官網問答專區表示,答案是不可以的!振興五倍券如有遺失、毀損、被竊、被盜之情事,不予補發,請民眾自行妥善保管。(編輯:張嘉哲)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門