滿足防疫需求:日本多家電器廠商開發新式家用空調

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自家電網。

  據日本廣播協會網站近日報道,日本多家電器廠商開發了新款家用空調,以滿足新冠疫情下的消費者新需求。

  報道介紹,現有的家用空調一般不具備換氣功能,而日本大金工業公司開發的新款空調,可將室內空氣排放到室外。該款空調的室外機配有專門用於排風等功能的裝置,可在製冷或制熱的同時進行換氣。該產品於今年10月開始發售。

  此外,松下公司也將於今年11月發售具備換氣功能的新空調。日立江森自控空調公司也開發了利用人工智慧(AI)技術估測室內二氧化碳濃度並提示換氣時機的新產品。

  報道還稱,據行業組織透露,雖然日本國內的家用空調出貨量在去年創下歷史新高,不過近來有意見指出,因疫情而產生的這波居家需求已逐漸接近尾聲。在這一背景下,各家廠商紛紛希望通過開發滿足防疫需求的新產品,來挖掘新的市場潛能。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門