IPv6「高速公路」全面建成 多部門發聲推動規模部署

  原標題:IPv6「高速公路」全面建成 多部門發聲推動規模部署

  來源:經濟參考報

  《經濟參考報》記者11日從2021中國IPv6創新發展大會上獲悉,當前IPv6「高速公路」全面建成,我國IPv6網路基礎設施規模全球領先,已申請的IPv6地址資源位居全球第一。當日,中央網信辦、國家廣播電視總局、工信部等多部門集中發聲,深入推動IPv6在智慧城市、數字鄉村、能源互聯網、在線醫療等場景的部署應用。

  中央網信辦副主任盛榮華表示,要構建以企業為主體、市場為導向、產學研用相結合的IPv6+創新模式、創新體系,加快突破共性技術和關鍵技術,全面推進IPv6技術創新、應用創新、服務創新和管理創新。

  國家廣播電視總局副局長楊小偉表示,將進一步拓展IPv6的規模部署廣度和深度。持續加強IPv6在全媒體傳播體系的融合應用,繼續深化重點的廣電媒體網站的二三級鏈接的IPv6改造,推動廣電雲平台融媒體平台IPv6和互聯網電視集成平台全面完成IPv6改造,部署IPv6新服務。

  工信部總工程師韓夏當天表示,下一步行業各方需合力做好三方面工作:一是加快規模部署,提升服務能力;二是深化融合應用,賦能行業發展;三是著力創新突破,完善產業生態,促進產業整體發展水平提升。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門