圓規來襲炸豪雨!3縣市今停班停課

▲圓規颱風來勢洶洶,北東地區今天上午依舊會下豪大雨。(示意圖/NOWnews資料照)
▲圓規颱風來勢洶洶,北東地區今天上午依舊會下豪大雨。(示意圖/NOWnews資料照)

防豪雨!氣象局:「圓規」威力不亞於發陸警的颱風

中央氣象局表示,「圓規」颱風於昨天下午5點中心位置在距離台灣南南東方370公里的海面上,影響台灣最劇烈的時間點落在11日晚上以及今(12)日上午,特別是東半部、北部山區要注意大豪雨等級以上的雨勢,由於雨勢過大,全台包括金門縣、連江縣以及花蓮縣都宣布今天停班停課,氣象局也警告,「圓規」帶給台灣風雨、浪的影響不亞於有發布陸上警報的颱風,提醒民眾需要特別留意。

氣象局預報員謝佩芸表示,北部地區、東半部已經出現大雨或豪雨等級以上的降雨,昨天晚上的雨勢陸續都有增強,隨著颱風更加接近台灣,整個東半部地區,包括桃園以北、恆春半島、南屏東都會持續降雨,到了今天下午、晚上,雨勢會稍微趨緩,但是整體趨緩的情形不明顯。

謝佩芸提到,「圓規」在昨天深夜通過台灣正南方,今天下午進入南海,明天清晨才真正遠離台灣,「圓規」對台灣有點距離,不過帶給台灣風雨、浪的影響不亞於有發布陸上警報的颱風,特別是東半部民眾要留意颱風帶來的影響。

▲下雨、豪雨、暴雨。(圖/NOWnews影像中心)
▲下雨、豪雨、暴雨。(圖/NOWnews影像中心)
▲圓規颱風外圍環流影響,今天北東地區仍要嚴防豪大雨。(圖/NOWnews影像中心)

今日天氣/圓規颱風持續發威!清晨豪大雨出門小心

中央氣象局指出,受到颱風圓規外圍環流影響,今天白天北部及東半部持續有陣雨,易有大雨或豪雨,並有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,中南部也偶有局部短暫陣雨,山區並有局部大雨發生的機率,請留意最新颱風動向訊息;溫度方面,桃園以北及東半部高溫29、30度,新竹以南高溫約32至34度,各地低溫約24至26度。

▲下雨。(圖/記者林調遜攝影)
▲下雨。(圖/記者林調遜攝影)
▲民眾早上出門上班時切勿注意安全,北東地區仍有豪大雨機率發生。(圖/記者林調遜攝影)

11日增1本土為「內湖幼兒園女老師」 莊人祥:研判為舊案

中央流行疫情指揮中心(11)日公布,今日新增1例本土個案案16411,指揮中心發言人莊人祥說明,該為為40多歲女性,為台北市幼兒園的老師,研判為5月份的舊案。

指揮中心表示,11日新增1例本土個案案16411,為40多歲女性,10月9日因其他原因就醫採檢,並於今日確診,Ct值34.9,血清抗體IgM陰性、IgG陽性。莊人祥表示,案16411經過檢測,她的N蛋白和S蛋白數值都屬於陽性,11日再經過PCR採檢結果也為陰性,且該案於5月曾有咳嗽症狀,因此研判為舊案。

莊人祥指出,該案為幼稚園老師,目前該幼兒園共匡列接觸者98人,其中67人列居家隔離,其中包含一個班級的老師、學生、家長及相關同事,另有1人列自主健康管理、30人自主健康監測,這部分包含其他班級的人員。

▲中央流行疫情指揮中心說明最新疫報。圖為發言人莊人祥(圖/指揮中心)
▲中央流行疫情指揮中心說明最新疫報。圖為發言人莊人祥(圖/指揮中心)
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

Toyz真的剃光頭了!美食公道伯監獄吃泡麵 頻道走向曝光

前《英雄聯盟》S2冠軍選手Toyz劉偉健日前爆出販售大麻菸彈遭收押,各界都非常關心他的近況,而事隔多日,Toyz的YT頻道突然更新,但卻是由和Toyz略有交情的網紅「谷阿莫」主持,並透露Toyz目前的狀況,且也帶著周周與經紀人哲哲驗尿自清。

影片一開始,谷阿莫表示,自己先前因為打遊戲認識Toyz與周周,還曾一起去潛水,但近日Toyz出事,加上Toyz的公司負責人本來就是周周,因此自己才會主動了解狀況,也必須解決許多合約問題。

對於頻道的下一步動向,谷阿莫透露,之後Toyz的頻道會改名為「美食公道伯」,繼續製作美食相關節目,但目前主持人還未定,之後正式營運後才會公布人選,而周周也表示,Toyz是自己的朋友,沒有什麼好切割的,身為Toyz的朋友,只能看著他進去受罰,接受法律的制裁,但頻道還是會繼續經營下去。

至於Toyz目前的狀況,谷阿莫也指出,目前Toyz案情基於偵查不公開原則,無法進一步說明,已委任律師處理,唯一能透露的是「Toyz已經剃光頭了」,他們也有送一些生活用品、咖啡、零食跟泡麵給Toyz,等到10月後可探視,或許真的可以拍「監獄公道伯」也不一定。

▲LOL前世界冠軍Toyz傳出因涉嫌販賣二級毒品大麻,遭警方帶回偵訊,稍早已向法院聲請羈押。(圖/翻攝自Toyz臉書)
▲LOL前世界冠軍Toyz傳出因涉嫌販賣二級毒品大麻,遭警方帶回偵訊,稍早已向法院聲請羈押。(圖/翻攝自Toyz臉書)
▲LOL前世界冠軍Toyz涉嫌販賣二級毒品大麻。(圖/翻攝自Toyz臉書)

泫雅「結婚日期」確定了?粉絲聽到答案好崩潰

南韓「性感小野馬」泫雅2018年8月認愛DAWN(金曉鐘),2人愛得高調,連公司都要同一間,2019年一起簽給「江南大叔」PSY當同門師弟妹。不僅如此,泫雅6月生日更曬出20張與男友的照片,畫面宛如婚紗照,讓網友一度懷疑2人結婚;但當泫雅被問到「什麼時候結婚?」她的答案卻非常曖昧。

泫雅近日玩起IG限時動態一問一答遊戲與粉絲互動,有人問她「什麼時候會結婚?」泫雅則回應:「I don't know. 我也猜不透我的心情」粉絲再問:「最喜歡的音樂?」她大方表示:「DAWN新創作的歌」對男友的喜愛溢於言表。

其實DAWN曾在節目表明「泫雅是他最後一個女朋友」,暗示有結婚的打算;日前泫雅在IG曬出滿滿相似婚紗照的合照後,不少網友認為應該「好事近了」,紛紛希望泫雅跟DAWN步入禮堂的那天到來,吶喊:「我等你們結婚等很久了!」

▲泫雅(右圖左)跟E'Dawn愛情穩定,外界希望他們快點結婚(圖/泫雅IG)
▲泫雅(右圖左)跟E'Dawn愛情穩定,外界希望他們快點結婚(圖/泫雅IG)
▲泫雅(右圖左)跟E'Dawn愛情穩定,外界希望他們快點結婚。(圖/泫雅IG)

爽領五倍券卻少1千!女忘「1動作」崩潰:只能自認倒楣嗎

為提振國內經濟,行政院推出「振興五倍券」政策,8日起也開放民眾至超商領取紙本五倍券。不過,就有名女網友領取五倍券後發現少了1千元,但她卻漏掉「一動作」,導致連1988紓困振興專線也無法提供解方,讓她崩潰表示「只能自認倒楣嗎?」

原PO於臉書社團《爆料公社(官方粉專專屬)》上發文,表示9日到超商領取五倍券,但她等到回家後才想起,根本沒確認過張數就簽名領券,「可那時券放在家裡(都未拆)回到家已凌晨12點,於是隔天才確認,沒想到目視檢查就發現少一張1千」。

事後她趕緊到超商詢問辦法,「但我不是當天領取的,所以只能打1988處理,當下已超過1988客服上班時間,所以隔天再打。」然而她致電給客服後,卻得到「最近這樣的問題很多,當下要拆開檢查」的回應。不過,原PO回想起先前有名婦人當下拆開檢查,有問題卻無法更換一事,坦言因此不敢打開信封確認。對此,客服則再度表示因原PO已離開超商,表明真的沒有辦法。

▲一名女網友領取五倍券後,回到家才發現少了一千元,但她領取時漏掉1動作,直喊「只能自認倒楣嗎?」(圖/翻攝爆料公社(官方粉專專屬)臉書)
一名女網友領取五倍券後,回到家才發現少了一千元,但她領取時漏掉1動作,直喊「只能自認倒楣嗎?」(圖/翻攝爆料公社(官方粉專專屬)臉書)
▲一名女網友領取五倍券後,回到家才發現少了一千元,但她領取時漏掉1動作,直喊「只能自認倒楣嗎?」(圖/翻攝爆料公社(官方粉專專屬)臉書)

遇上這樣的問題,讓原PO無奈直言「遇上了只能自認倒楣嗎?很感謝政府發放振興券的美意,超商人員也很辛苦,我自己當下沒確認確實也是粗心,但有問題想尋求解決,但卻被告知要自認倒楣,這樣感受超不好的,如果只少200也就算了,但少的是1千呀,當然也有可能是黏著了,但我就是不敢拆開確認呀」。

貼文曝光後,隨即引來網友強調領取時一定要在現場再三確認張數,「其實超商領券,他會叫你簽名後現場點收,有問題他們可以馬上幫你處理,如果離開了表示無誤,後續追討就不行了」、「當下本來要檢查阿,都簽名了,我們店員都跟我們確認,離開就算沒拆也會有爭議呀」、「店員都有提醒要確認後再離開,就跟找零現場清點一樣」。(編輯:張嘉哲)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門