亞馬遜調整辦公政策:將讓團隊主管決定居家辦公頻率

  新浪科技訊 北京時間10月12日早間消息, 亞馬遜 將允許員工更加靈活地選擇居家辦公,哪怕是在其辦公室明年開始重新開放以後也是一樣。

  亞馬遜CEO安迪·賈西(Andy Jassy)在周一向公司員工發出的備忘錄中表示,該公司將讓各個團隊的主管自行決定員工在辦公室工作的頻率。

  「我們預計,將有團隊繼續採用主要以遠程形式辦公的模式,其他一些團隊將採用遠程辦公和辦公室上班相結合的形式,還有一些團隊則將認為,讓團隊成員主要在辦公室工作對客戶最有利。」賈西在備忘錄中寫道。「我們特意不規定有多少天或哪幾天(可以遠程辦公)——這將由團隊主管與其高級領導和團隊共同決定。」

  亞馬遜拒絕透露其團隊主管級別的員工人數。

  此舉意味著,亞馬遜對其早先的重返工作崗位計劃作出了改變。亞馬遜曾在此前表示,預計大多數企業僱員將從2022年1月3日開始重返辦公室上班,當時該公司設定的基準是每周三天在辦公室工作,也就是員工可以選擇每周最多兩天遠程工作。

  賈西表示,亞馬遜發現,不能在整個公司的層面上以「一刀切」的方法來決定居家辦公的頻率。亞馬遜目前在全球範圍內擁有130萬名員工,其中數十萬人為企業僱員。

  作為這項政策變化的一部分內容,亞馬遜還將允許企業僱員選擇每年最多4周的完全遠程工作,無論他們在哪個城市上班。

  雖然亞馬遜將在向居家辦公方面給予員工更大的迴旋餘地,但賈西表示,預計大多數員工都將與其團隊保持足夠近的距離,以便「可以在接到通知后的一天內前往辦公室開會」。

  除了亞馬遜以外,其他一些科技巨頭也已經開始更多地支持遠程辦公。今年9月, 微軟 無限期推遲了員工重返辦公室上班的計劃,而 Facebook谷歌 也預計,一部分員工將繼續居家辦公,前提是其工作可以遠程完成。

  更有甚者, Twitter 在去年向其員工表示,如果願意的話,他們可以「永遠」在家工作。(唐風)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門