Facabook數字貨幣項目兩名頂級工程師離職

  新浪科技訊 北京時間10月12日早間消息, Facebook 區塊鏈及數字數字貨幣項目兩名頂級工程師離開公司,加盟Andreessen Horowitz(a16z)加密貨幣團隊。

  Riyaz Faizullabhoy和Nassim Eddequiouaq花了2年時間為Facebook開發Novi數字錢包,最開始它叫Calibra,後來改名。不過Facebook數字錢包遭到全球監管者和立法者的抵制,最終許多高層領導者離開了項目。

  Andreessen Horowitz的加密貨幣團隊叫a16z Crypto,Riyaz Faizullabhoy將會成為團隊的首席技術官,Nassim Eddequiouaq擔任首席信息安全官。6月份Facebook設立新的加密貨幣基金,規模22億美元。

  a16z早早就向加密貨幣和區塊鏈投資,Coinbase上市讓a16z賺了不少錢,反觀Facebook並沒有什麼太出色的成績。

  2019年Facebook設立Calibra項目,宣稱要推出Libra數字貨幣,相關產品會在2020年推出。但2021年馬上就要過去了我們還沒有看到影子,而且Calibra已經更名為Novi、Libra更名為Diem。(星海)

 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門