貴州桐梓:招募大學生就業見習 為鄉村儲備力量

原標題:貴州桐梓:招募大學生就業見習 為鄉村儲備力量

    本報訊(代小燕 聶軒洪)「來這裏見習差不多兩個多月了,自己也從校園走到了基層,來這兒的最大感觸就是覺得鄉鎮工作與自己以前的認知完全不同,在基層工作真的太不容易了,但是對於年輕人來說真的是很好的鍛煉機會。」在貴州桐梓縣花秋鎮見習的天津農業大學畢業生牟應忠說。

    為有效銜接鞏固脫貧攻堅成果和鄉村振興,做好當前和今後一個時期桐梓縣促進就業工作的平穩開展,建設一支高標準高質量高素質的鄉村振興人才隊伍,桐梓縣堅持黨建引領,結合縣內各用人單位崗位需求和高校青年畢業生專業及就業意向等情況,採取自願報名、考核測評等系列程序,招募約200人為該縣2021年就業見習對象。

    該縣圍繞保障高校畢業生見習期間生活以及生命財產安全出台相關政策,給見習對象提供生活補貼、保險補貼等,基本滿足青年見習生想鍛煉自己、豐富人生閱歷的需求,努力免除他們的後顧之憂。見習期滿后,主動徵求青年見習生的意願,願意繼續留任見習單位的及時與他們依法簽訂勞動合同,繳納社會保險。不願或未被留用的主動跟蹤幫扶,根據他們的求職意向持續提供就業指導等服務,促進其儘快實現就業創業,為全縣推進鄉村振興戰略提供人力保障。

來源:中國青年報

2021年10月12日 11 版

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門