常州機電模具技術學院:新生入學第一課是「思政」

原標題:常州機電模具技術學院:新生入學第一課是「思政」

    本報訊(通訊員 李丹屏)「從今天起,大家即將開始全新的旅程,你們準備好了嗎?」9月22日下午兩點,常州機電職業技術學院模具技術學院通過雲端舉辦模具技術學院2021級新生入學教育啟動儀式暨思政第一課網路直播活動。

    活動在奏唱國歌中拉開帷幕,模具技術學院黨總支書記張金標以《堅守信念 奮鬥圓夢再出發》為主題作開學第一堂思政大課,從厚植愛黨愛國情懷、練好過硬本領、增強責任擔當、做好個人疫情防控四個方面,要求同學們把自身命運與國家命運同頻共振,做有家國情懷的模具人。

    「我應該在這裏成為什麼樣的人,又如何能夠成為更好的自己?」學院院長陸建軍在校務安排講話中給出了答案。他說,同學們在大學期間要「定下一個目標」「結交兩種朋友」「讀好兩本書」:一是希望同學們從現在起,胸懷大志,懷揣夢想,堅定信仰,明確定位,瞄準方向。二是希望大家善於結交良師和益友,有良師,則可以指正,以免誤入歧途失了方向;有益友,則可以匡扶,以免力有不濟半途而廢。三是希望大家讀透兩本書,一本是有字的書,即書本,一本是無字的書,即社會。

    2021級新生通過電腦或手機屏幕,聆聽開學第一課,他們紛紛表示,特殊時期雖無法正常返校,但一定會嚴格服從學校的疫情防控工作,發揚奮鬥精神,用行動踐行「請黨放心,強國有我」的青春誓言。

來源:中國青年報

2021年10月12日 11 版

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門