11個首批少先隊校外實踐教育營地(基地)授牌

原標題:11個首批少先隊校外實踐教育營地(基地)授牌

  廣州日報訊 (全媒體記者黎慧瑩 通訊員岳青)10月13日是中國少年先鋒隊建隊72周年紀念日。昨日,由團省委、省少工委主辦,團廣州市委、廣州市少工委承辦的「請黨放心 強國有我」——廣東省少先隊紀念建隊72周年主題隊日活動在廣州舉行。活動上,相關廳局代表為省文化館、省立中山圖書館等11個首批少先隊校外實踐教育營地(基地)授牌。

  接下來,全省各地市、縣(市)級少工委將充分結合轄區內科技館、文化館等各類公共場館(所),建設命名一批少先隊校外實踐教育營地(基地),搭建校外「少先隊員之家」,推動營地(基地)就近就便向少先隊組織和少先隊員免費開放,依託基地開展研學打卡等活動,構建少先隊校外育人新模式。

  值得一提的是,廣州市首批成立的四個校外少先隊組織將在體驗項目、內容等方面進行拓展和創新,如建設粵港澳大灣區青年家園、市粵港澳青少年交流活動基地總部,為灣區青年提供文化交流、培訓、展示、創意等多項服務;未成年人一站式關愛中心文沖站成為全市首批區級試點、未成年人考察幫教基地文沖站成為全國首個試點,聯合廣州市少年宮在「廣州幸福里」開設了校外教學點。

  此外,廣東省少工委在全國推出首個「紅領巾文化季」系列活動,搭建展示南粵少先隊文化的大舞台,活動將持續至12月。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門