未攻破印尼大門 中華男足無緣亞洲盃資格賽

TSNA 2021-10-12 03:00

中華男足今(12日)出戰2023亞洲盃資格賽附加賽,與印尼進行2回合比賽,爭取晉級亞洲盃資格賽的最後機會,可惜最後以0比3落敗,無緣晉級下一輪。

上半場雙方都展現拚戰的態度,僵持到26分鐘印尼創造攻勢,由10號Egy在左邊禁區線上嘗試吊中,結果混亂之中直接落進球門,中華隊陷入0比1的困境。下半場雙方易門再戰,比賽進行到第55分鐘,印尼15號的Ricky在禁區門前,把握中華隊清球失誤,直接起腳將球射進,使得中華隊落後至2球。

第89分鐘中華隊用盡最後的換人名額將徐翊與許恆賓換上,但中華隊始終無法攻破印尼大門。補時階段印尼甫換上場的21號Witan把握一次快速反擊機會再次攻破中華隊大門,最終中華隊就以0比3吞敗,也意味無緣晉級下一輪亞洲盃資格賽。

賽後教練葉獻中表示,其實這場比賽有嘗試做不一樣的變化,雖然前1場有客場進球,但希望在比賽開局就能有機會進球,球員們也按照訓練的戰術執行獲得幾次機會,可惜沒能延續攻勢,「對方也把握住我們的失誤進球,這就是比賽的一部分。」

「幾名年輕球員像是吳彥澍、梁孟昕、林明偉、蔡立靖,都將會是中華隊未來不可或缺的選手,多吸取一些國際賽的經驗會對他們更有幫助,希望未來他們可以持續進步。」葉獻中說。

2場國際賽都先發上場的年輕小將吳彥澍表示,這次對上印尼是第3次交手,前2次是2018亞運跟U19亞洲盃錦標賽,「自己在處理球的思考時間得更快,否則就容易掉球,印尼也有很多都是之前U19會內賽遇到的,覺得他們進步非常多,得要更努力,否則差距只會被拉開。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門