千人在桃園展演中心 紀念流行音樂大師陳志遠

記者陳華興/桃園報導

今年適逢流行音樂大師陳志遠逝世十週年,桃園市政府文化局及桃園市政府藝文設施管理中心特別舉辦「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會,紀念這位出生桃園的流行音樂大師,並於十日在桃園展演中心圓滿落幕。


「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會由金曲獎最佳編曲人得主鍾興民擔任音樂總監,帶領二十五人大編制樂隊,以管弦樂結合由星二代組成的流行樂團,為多首經典名曲帶來不同風格的演繹。從開頭便是磅礡大氣的樂隊開場,銜接進入第一篇章由姚可傑與桃樣之星余政勳合唱的暖場組曲「紅紅青春敲呀敲」與「永遠不回頭」,高亢熱血的曲目帶起台下的熱絡互動。第二篇章由趙詠華甜美的嗓音重新詮釋「放我的真心在你的手心」,令人沈醉其中。第三篇章由新生代人氣才女魏嘉瑩演唱的「跟著感覺走」展現來新生代清新活力之風貌。


桃園市市長鄭文燦、陳志遠遺孀陳若葵出席「走過十年 樹一直都在」陳志遠紀念音樂會

今年是陳志遠逝世十週年,紀念音樂會恰巧舉辦在國慶日10月10日,陳志遠夫人陳若葵女士表示:「十週年又恰逢10月10日,這樣十十十的巧合是對他最好的紀念。」也由於國慶連假的關係,許多不同縣市的觀眾也不辭辛勞跑到桃園來欣賞音樂會,一同致敬永遠的音樂大師陳志遠。主辦單位表示十年前為了紀念陳志遠老師,音樂圈舉辦了「如果有一天我不在,樹在」紀念音樂會;十年後由陳老師的故鄉-桃園-接下這流行音樂的火把,本次音樂會從事前詢問度就非常高,票券更是一開放索票一下就一掃而空,說明了陳老師的作品是許多人的共同記憶,也見證了「走過十年,樹一直都在」。


現場文物展示

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門