Rivian成為首家交付電動皮卡的車企

  來源:經濟參考報

  原標題:Rivian成為 首家交付電動皮卡的車企

  據路透社報道,當地時間9月14日,Rivian公司首席執行官表示,該公司的第一輛電動皮卡已經下線。這使得Rivian成為全球第一家將電動皮卡推向市場的公司,領先於其競爭對手 特斯拉 公司、 通用汽車 公司等。

  Rivian創始人兼首席執行官斯卡林格14日在 推特 上宣布,第一輛R1T皮卡已經從伊利諾伊州Normal工廠下線。

  公司發言人表示已獲得美國國家公路交通安全管理局、美國環境保護局和加州空氣資源委員會的監管批准,首款電動皮卡準備在美國所有50個州銷售。發言人沒有提到產量方面的數據和計劃,也未提第一批交付客戶是誰等問題。

  從配置來看,R1T將搭載16英寸屏幕、獨立空調溫度控制、後排6.5英寸觸摸屏、可選加熱和冷卻座椅、Meridian音響系統、全景天窗、內置Wi-Fi熱點、可用於兩部智能手機的無線充電器、多個USB C型插頭以及機艙內的12伏和110伏插座。其具有防污表面、純素皮革座椅以及快乾、輕便且易於拆卸的地板墊都更加迎合其偏向越野的實用性需求。

  今年8月,Rivian公司表示已秘密向監管機構提交了首次公開募股(IPO)文件。兩名消息人士向路透社表示,Rivian在IPO時將尋求估值在700億至800億美元左右。今年1月,Rivian宣布獲得 亞馬遜 、普信集團、富達投信26.5億美元投資,當時的估值為276億美元。此外,老牌車企 福特汽車 也是Rivian的投資者。Rivian累計從早期投資者那裡籌集了超過105億美元的資金。

  目前,Rivian已獲得亞馬遜10萬輛客制化貨車預訂單,收到數千個R1T卡車和R1S SUV的預售訂單。該公司最初計劃在2020年開始交付R1T,但由於供應鏈的中斷,運輸集裝箱延誤疊加全球晶元短缺,這款電動皮卡的生產被推遲到現在。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門