警惕手機彈窗 13歲女孩上網課時被騙4萬元

  來源:快科技

  原標題:警惕手機彈窗 13歲女孩上網課時被騙4萬元

  手機給我們的生活帶來了很多便利,但同時風險叢生,大家切不可大意,同時提醒家人注意防範詐騙。

  近日,鄭州一男子反映,他13歲的女兒在上網課的時候,突然手機彈出一條消息,稱看直播可以領福利,女兒一時好奇就進群點擊鏈接觀看。

  沒想到的是,女兒剛點擊完鏈接,對方就發消息稱,因她是未成年人導致他們後台賬戶6萬元活動資金被凍結,威脅女兒拿家長的手機配合他們解除凍結,否則將報警並且還會影響到她上學。

  女兒被嚇懵了,就按照對方的指示操作,導致自己手機里的近4萬元錢被騙走。目前,鄭州市公安局管城分局已經受理此案。

  類似未成年人上網課被騙的事件不是一起了。今年2月,浙江金華一位女孩也是13歲,上網課時添加了一陌生人QQ號。對方提出租借她的微信賬號來刷點評,並許以回報。女孩便將母親的微信賬號、密碼及收付款碼等信息發給對方,導致母親微信和支付寶先後被盜取了17萬余元。犯罪嫌疑人已被抓獲。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門