盧森堡站-張帥舟車勞頓一戰出局 1-2不敵鮑茲科娃

從紐約趕到盧森堡的張帥苦戰三盤遺憾女單首輪出局從紐約趕到盧森堡的張帥苦戰三盤遺憾女單首輪出局

  北京時間9月15日,2021賽季WTA250盧森堡公開賽女單首輪結束一場爭奪。賽會6號種子、中國球員張帥苦戰2小時32分鐘,三盤大戰2-6/7-6(3)/3-6不敵捷克球手鮑茲科娃,這也是張帥生涯首次敗給鮑茲科娃。鮑茲科娃女單第二輪將面對米內恩。

  作為一項室內硬地賽事,今年的盧森堡公開賽除張帥之外,還有東京奧運會冠軍本西奇、前賽會冠軍奧斯塔彭科,以及比利時好手梅爾滕斯。張帥首輪的對手是捷克球手鮑茲科娃,這是兩人繼辛辛那提站資格賽后的再次相遇,也是生涯的第三次交鋒,此前兩次都是張帥獲勝晉級。不過張帥是在美網剛剛奪得女雙冠軍后馬不停蹄的趕到盧森堡參賽。

  第一盤比賽,張帥發球狀態一般,前三個發球局共送出了5個破發點,除了第三局挽救兩個破發點驚險保發之外,其餘兩個發球局均遭破發。鮑茲科娃在自己的發球局則表現穩定,捷克球手在第8局自己的發球勝盤局平穩保發后以6-2先贏一盤。

  第二盤,張帥在自己其中的四個發球局共挽救了10個破發點,不過在第12局鮑茲科娃無路可退的發球局中,張帥錯過了3個破發點、也是自己的盤點機會。比賽進入搶七,鮑茲科娃無論是體能還是情緒管理都出現問題,在戰至3-3平后,張帥連贏四分,以7-3拿下搶七局,從而扳回一盤。

  第三盤開始前,張帥和鮑茲科娃都要求了一個洗手間暫停,並且在拿下次盤后回到座位上時臉上還露出了微笑。在第4局,張帥的發球局一發成功率有所下滑,結果被鮑茲科娃破發,好在張帥隨後一局立即回破。第7局,張帥頗為可惜,在看到對手反拍有漏洞的情況下,卻錯過了2個破發點,讓鮑茲科娃在一局鏖戰中驚險保發。隨後一局,張帥的發球局被破發,3-5落後陷入被動。第9局,隨著張帥接發球下網,鮑茲科娃拿下發球勝賽局,從而6-3贏得決勝盤,大比分2-1淘汰張帥晉級女單第二輪。(Amber)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門