凱基慈善基金會助臺東弱勢學生營養早餐 計32校受惠

凱基慈善基金會多年來捐贈臺東縣營養早餐費用,新學期預計補助32所國小、近500位學童。

凱基社會福利慈善基金會多年來捐贈臺東縣營養早餐費用,7年來受惠學生已超過2500位,110學年度第1學期預計補助臺東縣32所國小、近500位學童,讓學生有滿滿元氣迎接一天的學習。

 

縣府教育處表示,許多經濟弱勢家庭學童,由於家庭無法提供早餐,必須餓著肚子上學,凱基慈善基金會扮演弱勢家庭孩子的天使,將補助臺東縣32所國小,近500位弱勢學童營養早餐經費,讓孩子們能健康發育成長,課堂上更專注學習,勇敢追逐夢想。

 

另外,林政宏處長也感謝曾錦隆執行長,在百忙中前往臺北、臺中、臺南等各地的棒球場,為代表臺東縣參加比賽的小選手們加油打氣,並帶孩子們吃大餐,留下很棒的回憶。

 

教育處強調,縣府相當重視孩童的健康,除了針對學校營養午餐不定期檢測,提供學生安全無虞的餐點;針對需要幫助的學生,學校老師也會及時給予協助並提供相關資源,希望每個孩子都能得到妥善照顧,安心學習。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門