小鬼那些沉默的溫柔 暖心哲學曝光

藝人小鬼黃鴻升在去年9月16日在家中猝逝,一晃眼他已經離世一周年,而他的個人藝術展「《EVOLUTION》by ALIEN HUANG ART EXHIBITION」也將於明(16)日,也就是在他逝世一周年的日子開展,讓思念他的粉絲能一睹他的畫作。回溯起黃鴻升從出道以來,一直到擁有今天的地位,其實都有著屬於他一套的「鬼式哲學」。

談到小鬼黃鴻升,很難把他簡單定位,他有許多身分,是歌手、演員也是主持人,還經營潮牌「Alien Evolution Studio」(簡稱AES),也是一位追夢的藝術家,興許是因為身分太多變,所以他創造了一個虛擬角色Alien666 ,把所有的創作靈感投射在裡頭,此次的展覽也是從此概念而生,由黃鴻升的家人們、AES進化吧工作室團隊,以及知名潮流雜誌團隊共同合作,完成黃鴻升最後的夢想。

▲▼小鬼除了唱歌、主持之外,也非常有藝術天分。(圖/尖端出版社提供)
▲小鬼黃鴻升的個人藝術展將於16日開展。(圖/尖端出版社提供)
這次要展覽的畫作,是黃鴻升從來沒有展現在世人面前過的,也許展覽想要完成的不只是他最後的夢想,而是想要把那些害羞的、難以說出口的心裡話,傳達給那些思念他的大家,黃鴻升的妹妹黃婷婷日前發文提到,在整理黃鴻升的畫作時,想起他曾說過的話:「聽一個人說話,要聽他沒說的那部分,我的畫作就是我沒說的那部分。」因此希望喜歡他的人們,可以去細細品嚐黃鴻升褪去倔強後,沒言說的那部分。

▲小鬼生前手寫卡片。(圖/小鬼妹妹IG)
▲小鬼黃鴻升生前手寫卡片曝光。(圖/翻攝黃婷婷IG)
黃婷婷也提到,無意中在黃鴻升的圖文集內看到他於2010年時,親筆寫下的文字:「親愛的朋友,謝謝你們支持我的創作,唯有你的支持才能讓我完成夢想,我也不會讓你失望的,謝謝你。」字句中沒有任何情緒性的字眼,卻能從文字裡感受到裡頭流洩出的真情實意。

說起對粉絲的的愛,黃鴻升曾在接受《NOWnews 今日新聞》專訪時提到,如果在經營的潮牌店遇到粉絲要求合照、簽名,他不會答應,「如果我在那邊拍照、這樣就會有很多人在那邊等我,有人氣是最好,可是這變成一個......」話語停頓了幾秒,他認真的斟酌想說的語句,「我們在做牌子很用心,即便大家都認為你是偶像在做一個牌子,那買的人不就是你的粉絲嗎?不能輸在這個想法,簡單來說,我沒有騙粉絲的心。」

黃鴻升直言,也許有許多人為了見到他,所以特別來到店面買衣服或是小東西,讓要求合照、簽名這件事變得理所當然,但他認為沒有必要,因為一旦跳脫了潮牌店的空間,在路上遇到他,合照、簽名一定來者不拒,當時他嘴邊掛著淺淺的笑意:「你買不買這件衣服,都還是可以換取我的笑容、我的服務。」對他來說,不管經過多漫長的時間,永遠不會變的僅是那顆珍惜初衷的心吧。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門