中經·聯合智評理財風雲榜 | 招銀理財固收類產品超業績基準9.79% 杭銀理財表現不俗

來源:中國經營報

由《中國經營報》與聯合智評共同推出的8月「中經·聯合智評理財風雲榜」顯示,與7月榜單相比,國有背景理財公司風雲榜中,建信理財表現突出,由第八名突破至榜首,工銀理財由第九上升至第五,匯華理財依舊強勁,為上榜產品最多的機構;股份制理財公司風雲榜中,招銀理財摘得桂冠,且為上榜產品數量最多的機構,光大理財由第六攀升至第二;城商行理財公司固收類產品表現亦是不俗,成立以來年化收益率達8.07%。

聯合智評數據顯示,截至2021年8月末,已有29家理財公司獲批、21家理財公司開業。理財公司累計發行8850隻理財產品;其中,承接母行遷移產品1289隻,自主發行理財產品7561隻。8月,19家理財公司共發行587隻銀行理財產品,發行量較上月增加38隻,增幅達6.92%。

「中經·聯合智評理財風雲榜」是根據公開渠道的披露數據,對成立滿6個月的公募凈值型理財產品的存續期的收益表現進行排名。榜單按照發行機構為國有背景理財公司、股份制理財公司和城農商理財公司進行細分,選取投資性質為純固收類(投資範圍為固收類≥80%,權益或商品衍生品:0%)和固收增強類產品(投資範圍為固收類≥80%,權益或商品衍生品>0%且≤20%)。

國有背景理財公司和股份制理財公司將固收增強類產品以成立以來年化收益率超業績比較基準進行對比,城農商理財公司則是以純固收類產品超業績基準進行排名。

國有背景理財公司風雲榜(固收增強類):成立以來年化收益率高達11.13%

本月榜單中,建信理財「『誠益』定增主題固收類封閉式理財產品2020年第5期」以成立以來年化收益率11.13%,超業績基準6.13%摘得本榜桂冠。匯華理財「匯理封閉式」系列連得三席,其中,「匯理封閉式固定收益類理財產品2021年004期」和「匯理封閉式固定收益類理財產品2021年003期」分別超業績基準5.27%和4.89%。

上榜的10隻產品成立以來年化收益率平均超業績基準4.49%。其中,匯華理財4隻,為上榜產品最多的機構,其次是建信理財和工銀理財,均上榜3隻產品。

股份制理財公司風雲榜(固收增強類):最高超業績基準9.79%

本月榜單中,招銀理財「招睿卓遠系列一年定開8號增強型固定收益類理財計劃103708C」以成立以來年化收益率14.79%,超業績基準9.79%摘得本榜桂冠,該產品優選中高等級信用債,通過票息貢獻正收益,同時維持中性久期,槓桿整體維持中性水平;權益方面,持續在反彈時點調整持倉結構,兼顧行業均衡,提高組合整體抗風險能力。光大理財「陽光金12M添利6號」和招銀理財「招睿頤養兩年定開1號增強型固定收益類理財計劃」位列第二和第三。

上榜的10隻產品成立以來年化收益率平均超業績基準2.83%。其中,招銀理財5隻,為上榜產品最多的機構,其次是光大理財和興銀理財,均上榜2隻。

城農商理財公司風雲榜(純固收類):杭銀理財位居榜首

本月榜單中,杭銀理財「『幸福99』頤養天年固收類20010期理財計劃」以成立以來年化收益率8.07%,超業績基準3.42%摘得本榜桂冠,該產品基於宏觀經濟形勢、貨幣政策、固定收益資產價格走勢,採用安全性和流動性優先、優選投資品種,採取久期策略和信用策略來獲取穩定收益。徽銀理財「安盈」系列的兩隻產品分別以超業績基準1.81%和1.77%位列第二和第三。

上榜的10隻產品成立以來年化收益率平均超業績基準1.69%。其中,徽銀理財7隻,為上榜產品最多的機構,其次是杭銀理財3隻。

榜單所有信息及數據均來源於公開資料及合法渠道,經聯合智評收集整理所形成,聯合智評本著審慎勤勉之態度,力求榜單的客觀公正,但不對榜單信息的真實性、完整性和準確性附帶任何形式的保證。榜單信息僅供讀者參考,但不構成對讀者作出任何決策的操作建議及決策依據,未經允許,讀者不得將榜單用於商業、盈利或是廣告性目的。

(編輯:朱紫雲 校對:張國剛)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門