陳柏惟爭取千萬補助改善道路及噪音問題

【記者楊川欽台中報導】立委陳柏惟自上任後,時常接獲民眾陳情選區內道路顛簸及台61龍井西濱路段車輛噪音擾人,他於十五日邀集交通部公路總局、台中市交通局及建設局、霧峰區公所、市議員李天生、林德宇前往霧峰區新厝路及西濱龍井段辦理會勘,預計將斥資約三千三百萬元經費辦理霧峰區提升道路品質計畫及台61龍井西濱路段增設隔音牆,希望徹底改善道路品質及解決噪音問題。 立委陳柏惟表示,針對霧峰區豐正路、新厝路及柳豐路道路品質改善,特別邀集公路總局前往現場會勘,希望霧峰區的提升道路品質改善計畫能夠加速執行,先前也曾辦理柳豐路會勘,除了道路鋪平是民眾基本需求外,因應人口增加及亞大醫院啟用,產生車流量龐大以及交通安全的疑慮,拓寬才是能從根本改善問題的方法,也希望市府能給予重視,我會全力協助向中央爭取補助,另外此次也期盼爭取台61西濱龍井段增設隔音牆,透過中央地方共同合作,早日帶給地方民眾安全的道路及免於噪音干擾的生活。
公路總局副局長林聰利表示,此次霧峰區道路成功納入前瞻計畫提升道路品質計畫,工程總經費約三千三百萬元,首先要感謝陳柏惟委員在立法院的支持讓前瞻預算順利通過,計畫核定補助後執行率也是重要的指標,希望市府建設局能夠加速執行,期盼年底前可以如期如質完工,提升地區交通環境品質。 市議員李天生表示,感謝中央及陳柏惟委員了解地方需求及爭取經費,也感謝市府配合施工,讓民眾可以得到最好的道路通行環境,希望工程趕快完工讓地方更加繁榮。 市議員林德宇指出,此次會勘的豐正路、新厝路及柳豐路都是霧峰重要交通要道,但都面臨路幅都不夠寬的問題,不僅有路面改善需求,更是持續爭取道路拓寬,特別感謝陳柏惟委員邀集公路總局來會勘,也要請託市府道路拓寬能盡速提案,讓鄉親有一條安全回家的道路。 南柳里長林耀城強調,柳豐路因道路狹窄車禍頻頻且皆為重大車禍,亞大醫院救護車也常因道路過小而阻礙通行,危害民眾生命安全,拓寬道路刻不容緩,希望柳豐路能夠儘速拓寬。 圖說:立委陳柏惟等人會勘後,協商改善方案。(記者楊川欽攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門