vivo OriginOS系統獲泰爾實驗室首張移動智能終端操作系統個人信息保護五星證書

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪數碼訊 9月15日下午消息,近日,維沃移動通信有限公司(也就是vivo)的移動操作系統OriginOS,獲得了中國泰爾實驗室首張移動智能終端操作系統個人信息保護能力五星產品的證書。

  目前,人們對個人信息的保密要求越來越高,而智能終端又觸及生活中的每一個角落,從通信到衣食住行,移動時代改變生活,也對信息安全保護有了 更高要求。系統的安全能力是個人手機安全的底層保障,若操作系統缺少對於敏感功能使用的控制和記錄,便會增加用戶個人信息的泄露風險。與此同時,應用程序侵害用戶權益的現象也頻繁發生,在破壞用戶使用體驗的同時濫用用戶的個人信息。

  因此泰爾終端實驗室依據《移動智能終端操作系統個人信息保護能力評價方案》,對vivo產品搭載於Y53S(t2版)機型上的OriginOS 1.0進行了全面測試評估。

  測試評估內容涵蓋智能終端操作系統自身的個人信息保護能力、操作系統對三方應用的許可權控制和管理能力、智能終端預置應用的個人信息保護能力等多個方面,共達500多個測試項。

  vivo OriginOS最終通過全部測試,獲得最高級別5星的安全等級。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門