亞洲最大型可持續時尚盛會 「時尚高峰(香港)2021」圓滿結束

與業界攜手「設計未來」

香港 - Media OutReach - 2021年9月15日 - 亞洲最大型可持續時尚盛事之一的第四屆「時尚高峰(香港)2021」(「高峰會」)已圓滿結束,共計逾40位來自香港及世界各地時裝業界翹楚、時裝設計師、知名學者、非政府組織代表,以及各行各業的領袖和決策者,於一連兩天的峰會內主持多場主題演講及專題討論,為時裝業界設計可持續發展的未來,與會者及實時網上出席人數合共逾千人。

 

「時尚高峰(香港)2021」由製衣業訓練局、立法會鍾國斌議員辦事處、Redress、時裝企業持續發展聯盟、南豐作坊與世界自然基金會香港分會合辦,香港特別行政區政府「創意香港」為主要贊助機構。今屆主題為「設計未來」,於9月9日至10日假香港會議展覽中心以實體及網上形式同步舉行。香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長邱騰華先生擔任「時尚高峰(香港)2021」主禮嘉賓並作開幕致辭。

 

為期兩天的高峰會探討多項重要議題,包括「時裝設計的未來」、「在數碼時代與消費者互動:面向全球和本地市場的策略行銷」、「忽視可持續教育是否正斷送時尚未來」、「打造未來時裝的設計原料」、「百變虛擬時尚」、「綠色金融與時並進」等,從時裝設計、數碼營銷、可持續教育、原材料應用、虛擬時尚及綠色金融等範疇進行深入討論。

 

高峰會上亦公佈了「時尚高峰(香港)2021」於2021年5月至6月期間,向香港及海外數十名時裝設計師進行的問卷調查的結果。該項問卷調查旨在了解疫情對時裝設計師的影響、對疫情的適應程度,以及對「時裝設計的未來」的看法等,希望透過解讀設計師的思維,從而了解他們的顧客對環保的認知與要求,達到綠色經濟復甦。調查發現本地設計師認為香港消費者對環保的要求並不高,相對而言,歐美、非洲、澳洲及亞洲其他地區的消費者對環保要求比香港高很多,反映香港的設計師及消費者對時裝的環保意識仍有待提高。

 

「時尚高峰(香港)」於2017年開始舉辦,旨在推動時裝業界重新審視現時行內的經營模式,並提高公眾對時裝界在引領可持續發展上的角色的認知、致力於鼓勵和培養年輕一代對可持續發展時裝的理念,以及為業界提供交流平台,以促成各種不同的合作,締造時裝業的可持續發展。「時尚高峰 (香港)」是亞洲區內的重要時尚盛事之一,受到本地和國際時裝界、環保及科技界的高度認可和重視。

 

如欲重溫「時尚高峰(香港)2021」各精彩環節及查閱時裝設計師問卷調查報告,可瀏覽項目網頁:www.fashionsummit.hk


關於時尚高峰(香港)

時尚高峰(香港)是以「時裝的可持續發展」為焦點的亞洲盛事,包括為期兩天的時尚高峰會及一系列活動 。時尚高峰(香港)號召了時裝界翹楚、知名學者、非政府組織(NGO)代表、傳媒朋友,以及來自各行各業的領袖和決策者,在香港聚首一堂,互相交流可持續時裝的最新動向、創新科技、解決方案及機遇等意見和心得,齊心締造時裝的可持續發展。高峰會由製衣業訓練局、立法會鍾國斌議員辦事處、Redress、時裝企業持續發展聯盟、南豐作坊與世界自然基金會香港分會合辦,香港特別行政區政府「創意香港」為主要贊助機構。更多「時尚高峰(香港)2021」詳情,可瀏覽:

https://www.fashionsummit.hk


關於「創意香港」

「創意香港」是香港特別行政區政府於2009年6月成立的單位,隸屬商務及經濟發展局通訊及創意產業科,專責推動香港創意產業的發展。現時的策略重點為培育人才及促進初創企業的發展、開拓市場,以及推動香港成為亞洲創意之都,並在社會營造創意氛圍。「創意香港」自2017年起贊助「時尚高峰(香港)」,以推廣香港時裝設計業。網頁:

https://www.createhk.gov.hk

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物 / 活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門