董智森稱畜生才入黨 民進黨譴責

▲民進黨發言人謝佩芬表示,董智森濫用言論自由發表歧視言論,其實最後就是羞辱董智森自己罷了。(圖/資料照)
▲民進黨發言人謝佩芬表示,董智森濫用言論自由發表歧視言論,其實最後就是羞辱董智森自己罷了。(圖/資料照)
名嘴董智森14日在節目上力挺國民黨主席參選人張亞中,脫口「畜生才會加入民進黨」,引發論戰。民進黨發言人謝佩芬今(15)日表示,台灣是民主社會,人人享有言論自由,但董智森濫用言論自由發表歧視言論,其實最後就是羞辱董智森自己罷了。

謝佩芬說,相信這樣的言行,社會大眾不會認同,民進黨對此表示譴責並要求董智森道歉,另也呼籲節目電台不應該坐視這樣的言論擴散,難道大眾媒體的第四權可以用於濫罵民眾?這樣的節目品質難道是貴電台的優良節目?

謝佩芬指出,董智森以「畜生」進行人身攻擊,民進黨不樂見類似的仇恨言論傳播。名嘴主持節目要譁眾取寵是自己的事情,但用不恰當字眼羞辱他人,只會凸顯主持人根本不適任主持節目,廣播頻寬屬於公共資源,有其公益性,更不是讓主持人用來貶低他人的工具,民進黨呼籲節目電台也應該公開說明是否認同董智森發表歧視性言論?



民進黨立委莊瑞雄則說,這不只是羞辱民主制度,更是羞辱國民黨。憲法本來就規定「無分黨派,在法律上一律平等」,政黨民眾政治意志的表達,無論加入什麼政黨,都該給予尊重,今天國民黨為了黨主席選舉,批評加入政治理念不同的民眾都是畜生,這種說法簡直與中國共產黨無異。

莊瑞雄表示,奉勸戰鬥藍們,要想清楚為何而戰,是為了台灣的民主自由而戰?還是為了政治利益而戰?亦或為了中國而戰?不言而喻,董智森、張亞中如此大放厥詞,只是讓民意更遠離國民黨。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門