「植樹造林」投資收益率高達45%?小心「餡餅」變「陷阱」

原標題:「植樹造林」投資收益率高達45%?小心「餡餅」變「陷阱」

新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 何東)昨天上午9時15分,市民范女士手拿現金5萬元,來到農行上海閔行莘庄支行,辦理存款業務。她要求將這5萬元加上卡內1萬元合計6萬元,一並轉入一個人賬戶。

大堂經理陸秋霞按例詢問客戶轉賬用途,提示轉賬風險。范女士稱,這是一筆用於植樹造林的「投資款」。聽到「投資」兩個字,陸秋霞不由產生一絲警覺。她一邊勸范女士不要輕信對方,一邊將情況彙報網點副行長王雍斐。

范女士表示,最近,一位親友給她介紹了一個「植樹造林」項目,回報率高達45%。王雍斐了解情況後,也認為事有蹊蹺。隨後,網點撥打110報警電話。很快,民警趕到現場。民警建議,范女士在不了解真實投資背景的情況下,不要輕易參與類似投資。經過銀行與民警共同勸解,范女士已明顯表現出猶豫。經過系統查詢,該賬戶不僅每日往來進出賬的交易非常多,並且轉賬資金多則10多萬元,少則5萬元,均來自於不同個人賬戶,且資金均在短時間內轉出,交易十分可疑。

最終,在事實面前,范女士打消了匯款念頭。她表示,自己是家庭主婦,丈夫之前也勸說她不要參與投資,但因朋友多次告知投資能獲得高回報,才不由有些心動。「幸虧民警和銀行人員勸說,我差點就將辛苦省下的錢投入到不明渠道里。」范女士向銀行工作人員和民警表示感謝。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門