第十二屆中國西部國際資本論壇暨全球經濟發展論壇·中東歐峰會成都舉行

原標題:第十二屆中國西區國際資本論壇暨全球經濟發展論壇·中東歐峰會成都舉行

封面新聞記者 陳彥霏

2021年9月14-16日,第十二屆中國西區國際資本論壇暨全球經濟發展論壇.中東歐峰會在成都隆重舉行。

大會現場

本屆論壇圍繞「新階段 新理念 新金融 新格局——創新金融資本 助力成渝新經濟」主題開展,並設置三個專題論壇:「數字經濟發展專場」、「中東歐專場」、「西區發展論壇專場」。

多位政商人士、相關科研機構和企業負責人出席論壇並發表演講,論壇吸引了超過100多名風險投資、股權投資界大咖、500多名企業精英、20多位中央及地方政策制定者、經濟學家,20多家主流媒體記者參加。

據了解,中國西區國際資本論壇開始於2009年,到今天已經發展成為西區最具國際影響力的財經論壇,有力推動了西區特別是四川與國際資本市場的有效對接,尤其是在股權投資和風險投資方面取得了豐碩成果。

本屆論壇圍繞世界經濟轉型與全球新視野、中國資本市場的發展與展望、新時代經濟破局與市場力量、中東歐16+成渝雙城經濟圈產業融合發展、金融資本創新的特點與路徑、金融資本助力成渝雙城經濟高質量發展的機遇、「碳中和」「碳達峰」面臨的機遇與挑戰等一系列重要議題建言獻策,為中國立足西區、面向世界,加快建立現代化經濟體系,進一步提高對外開放水平作出了卓越貢獻。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門