全國工會對口援藏工作會議在拉薩召開 簽訂約3.5億元援助協議

  原標題:全國工會對口援藏工作會議在拉薩召開 簽訂約3.5億元援助協議

  中新社北京9月14日電 (記者 余湛奕)記者14日從中華全國總工會獲悉,全國工會對口援藏工作會議14日在西藏自治區拉薩市召開。會議就開展好工會系統今後五年(2021-2025年)援藏工作作出部署。承擔援藏任務的各省市總工會、央企工會和西藏地市工會當天簽訂約3.5億元(人民幣,下同)援助協議,涉及628個援助項目。

  其中,超4400餘萬元將用於「高原職工氧吧」項目,為覆蓋人數較多的職工服務中心、勞動強度大的工作場所和生活條件艱苦的邊境鄉鎮提供供氧設備,緩解西藏高海拔地區供氧難題,切實改善各族職工的工作休息條件。目前,中國職工發展基金會籌集資金700萬元,17個省市和16家中央企業工會已確定了3700萬元意向,計劃實施131個細分項目,包括提供集中供氧設備,贈送單體式、分體式制氧機等。

  此外,新一輪援藏工作還將優先保障21個邊境縣、122個邊境鄉鎮以「守護國門」為主題的工會陣地建設;培養一批有技能等級、有本領就業的人才隊伍等。有對口援藏任務的省(區、市)工會和央企工會將按照簽訂的協議內容,切實推動各項援助項目落地做實。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門