超越內湖南港 大台北最狂區域在哪?

北士科串接南軟內科,一橋之隔銜接新北宜居的房市熱區「三重重陽重劃區」,讓三重重陽重劃區與士林成為大北區新門戶,圖為北士科。
▲北士科串接南軟內科,一橋之隔銜接新北宜居的房市熱區「三重重陽重劃區」,讓三重重陽重劃區與士林成為大北區新門戶,圖為北士科。

(中央社訊息服務20210915 15:03:13)台北市近年不僅東西區軸線翻轉,大北區計畫更已超前部署掌控全台科技新動能,政府與民間企業聯手,大力為大北區增添建設、引進科技人才,打造成台北市未來重磅建設雲集之地,區域建設更反映在近期房市交易成績,不少民眾看好大北區發展趨勢,大台北未來黃金20年,大北區的發展有望超越內科與南港。 台北科技走廊串連起南港生技聚落計畫、大內科2.0計畫、北投士林科技園區、生態社子島計畫與及圓山新創聚落…等,近年來因為台北市政府大力推動,整體產業廊帶全面升級轉型,其中以士林為核心的大北區計畫,正如火如荼啟動中,北投士林科技園區第1期各項公共工程已於109年3月完工,近年來生技醫療、智慧科技等相關產業進駐,帶動大北區發展,延續台北科技走廊能量,與南軟和內科園區產業間相互支援與延伸,發揮產值更大效益,磁吸台灣頂尖科技人才,專家預估未來黃金20年,大台北科技軸心將翻轉由大北區全面掌握。

台北市政府啟動士林再生計畫,從公辦都更帶動周邊更新,交通串連科教、藝文、觀光景點,規劃水綠資源,士林創意基地,創造士林生活願景,其中佔地1.2萬坪的士林紙廠文創園區計劃,也在今年確定整體規劃方向,預計將打造成為下一個松菸與華山藝文特區;加上台北市唯一的兩河文明生態社子島,公園綠地面積比例將近台北市的五倍之多,發展與水共生的「居住、就業、休閒」永續發展模式,搖身成為雙北市民最搶手區域。

與大北區發展的新北市第一環的三重區,其中最關鍵的位置重陽重劃區,經過15年建設發展、捷運蘆洲線的開通、生活機能成形、優質學區完整規劃、淡水河岸的城市親水生活,近年有”新大直灣岸”的美譽。盤點雙北所有水岸重劃區,大直重劃區第一排早已站上200萬/坪、板橋江翠北側來到65萬/坪、中和左岸來到75萬/坪....相形之下,三重重陽重劃區房價5字頭預估僅是攀升的開端,與台北市一橋之隔裙帶優勢,不少民眾有信心房價漲幅有向上爆發力。

三重重陽重劃區與士林區僅一橋之隔,未來將受惠於北投士林科技園區的建設發展,專家預估,北士科今年第三第四季推案價格來到110~150萬/坪時,重陽重劃區房價有機會上看70~80萬/坪,尤其大型建商長虹、國建、華固、偉康、遠雄…等知名建商已進駐大北區獵地插旗,今年重陽重劃區房價有望挑戰新高。

挾著商圈公園學校機能到位、捷運北環段規劃站點Y22站、新北第一圈三大動能,讓重陽重劃區房市交易不因疫情干擾買氣,加上大北區建設陸續啟動,過一座重陽橋就是士林,高CP值房價吸引台北客跨河而來,帶動新一波交易熱潮,相關業者表示,區內以家樂福、星巴克為中心點,享有大山公園、集智公園、集賢環保公園、淡水河畔公園豐富綠地,還有加州森林國際幼兒園、五華國小、碧華國中、新北高中各級學區齊備,加上重劃區棋盤式的道路規劃,住宅氛圍佳,雖然第三季仍有疫情影響民眾看房,卻未減少自住客買房需求,預期價格走勢將不會改變。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門