泉州豐澤區:高校、中小學、校外培訓機構等暫停線下教學

原標題:泉州豐澤區:高校、中小學、校外培訓機構等暫停線下教學 來源:泉州通客戶端

泉州市豐澤區教育系統新冠肺炎防控工作分指揮部關於進一步加強教育系統疫情防控工作的緊急通知

全區各級各類學校:

當前,國內外疫情防控形勢依然嚴峻複雜,學生群體社會關注度高,疫情防控風險高、難度大,防疫工作社會影響深遠。為有效保障師生健康安全,根據泉州市教育系統新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室文件精神,經區疫情防控指揮部研究同意,現就進一步加強教育系統疫情防控有關事項通告如下:

一、迅速開展健康篩查。全區各級各類學校(高校、中小學、幼兒園、職業學校、校外培訓機構)9月15日上午前已完成師生員工核酸檢測的學校,15日下午起暫停線下教學。

未完成的學校有序組織師生員工開展核酸檢測和健康安全教育,待核酸採樣完成後即暫停線下教學。其中納入登記造冊的重點人群和來自廈門、莆田、泉港的師生員工在間隔4天後再做一次核酸檢測;對有發熱、乾咳等可疑癥狀的人員應當報告並盯緊跟蹤,督促其及時就醫,並第一時間落實核酸檢測。

二、做好線上線下教學銜接。

綜合考慮疫情形勢變化和學校教育教學安排,全區各級各類學校完成核酸檢測後從線下教學轉為線上教學,堅持常規教學與非常規教學相結合,確保停課不停教、停課不停學,學習不掉線。在線上教學期間,全區小學一、二年級和幼兒園開展居家生活指導;小學三至六年級、中學、職業學校、高校要按照相關規定要求組織線上教學。恢復線下教學時間視具體情況另行通知。

三、全面深化健康管理。

全區各級各類學校要切實把健康管理做實做細,嚴格落實「日報告」「零報告」制度,做到師生健康信息報告不間斷、更新及時準確,為有效採取疫情防控措施提供全面準確參考依據。要加強對全體在校師生員工疫情防控知識的健康教育,引導師生員工及其共同生活人員居家期間養成堅持科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、不聚集等良好健康生活方式。

四、從嚴從細落實防控措施。

強化重點部位、重點環節、重點崗位、重點場所、重點對象等管理。做好學校值班值守工作,嚴把校門關,嚴格落實身份核驗、亮健康碼、測溫登記等措施,無關人員一律不得進入校園。加強食堂、安保、物業等後勤保障人員管理,一人一檔,精準篩查,落實核酸檢測應檢盡檢、疫苗接種應種盡種等措施,堅決杜絕任何一人帶病帶隱患進入校園。

五、加強心理健康教育和人文關懷。

要強化師生心理疏導和健康教育,嚴格落實「雙減」政策,合理安排學習和作息,勞逸結合,保持身心健康,保證健康的體魄,指導學生管控好個人情緒,確保學生思想穩、學習穩、情緒穩。要加強對轄區留校重點人員的人文關懷,及時協調解決他們的學習、工作、生活問題,營造校園疫情防控良好氛圍。

六、完善聯防聯控機制。

健全完善校地聯防、家校協防、全員共防機制,全體師生居家期間要服從所在社區管理,做到非必要不外出、不聚會、不舉辦和參加聚集性活動,確有必要的要嚴格落實報告審批制度。中秋、國慶兩節將近,全區各級各類學校要密切關注疫情態勢,指導師生從嚴落實防護措施。務必加強值班值守,及時報送相關信息。

泉州市豐澤區教育系統新冠肺炎防控工作分指揮部

2021年9月15日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門