大連理工大學回應「學生未婚性行為將被處分」:已無該規定

原標題:大連理工大學回應「學生未婚性行為將被處分」:已無該規定

近日,有媒體報導稱,大連理工大學研究生學生手冊中規定:「學習期間發生未婚性行為者,給予記過以上處分。」引髮網絡熱議。

記者經核實後發現,2014年版本的大連理工大學研究生手冊中確有此項規定。2019年版本的《大連理工大學高等學校學生行為準則》與2014版本中的規定沒有顯著差異,疑為沿用。

大連理工大學大四學生小茗(化名)告訴記者,此前並不知道學生手冊中有此項規定,也未聽說過本校有學生曾因為「婚前性行為」收到處罰。「之前都沒有仔細研究過這個手冊,」小茗說。同時,他對該規定的可操作性表示質疑,「何況這種事情要怎麼核查呢?難道要去醫院做檢查嗎?」小茗半開玩笑地說。

9月15日上午,大連理工大學研究生院辦公室的一名工作人員告訴記者,「學習期間發生未婚性行為者,給予記過以上處分」這條規定已經沒有,未答覆記者此前有該規則時是否有對學生進行過處分。記者嘗試電話連線大連理工大學黨委辦公室、宣傳部,對方均未接聽電話。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門