北京現代領動異響半年未解決 維修期間出質保該自費修理嗎

  原標題:北京現代領動異響半年未解決 維修期間出質保該自費修理嗎 來源:中國網汽車

  中國網汽車9月15日訊 (記者 王憶東)近日,中國網汽車質量投訴平台(我要投訴:http://315.auto.china.com.cn/) 接到一位北京現代領動車主的投訴,稱車輛在近半年的時間里,頻繁出現異響,且4S店更換了各種零件仍未改善,面對該車馬上要出質保期,需自費修理的情況,車主為此頭疼不已。

  眾所周知,車輛在駕駛途中如果頻發異響,除了會給駕駛員及乘客帶來非常糟糕的用車體驗外,還會嚴重影響駕駛員的專注度,給駕車安全帶來安全隱患。此外,車輛的某些異響還關乎著車輛的行駛性能和壽命,如果不嚴加註意,或將在使用中帶來故障,甚至發生危險。

  為此,記者聯繫了上述投訴車主,車主常女士表示,自己的領動是2018年10月購買,在近半年的使用時間里,頻繁發生車輛異響。為此,車主曾多次輾轉廣東省中山市嘉德汽車貿易有限公司修理。根據常女士表述,4S店工作人員先後為車輛更換了渦輪增壓器、轉向器等多個零部件後,異響情況仍然沒有得到徹底解決。

  9月3日,常女士再次將車送至該4S店檢測,「店裡(工作人員)說要再給我換一個渦輪增壓器,但目前廠家沒貨,要等到十月份左右,但我的車到時就過質保了!」車主非常不滿地告訴記者:「他們(4S店工作人員)說:過了質保期更換零件就需要自費,我肯定不能認同!」

  車主認為:車輛異響問題並非是近段時間發生,是4S店方一直未給解決,且過質保也是因為廠家缺貨,因此不能接受北京現代4S店給出的「過了質保需要自費更換」的解決方案。對此,常女士也聯繫過北京現代廠家客服,「打電話過去個個都像踢皮球,投訴給現代總部也沒有解決問題,一直讓我等,具體期限也沒有!」

  了解常女士的投訴問題後,記者聯繫到了廣東省中山市嘉德汽車貿易有限公司,售後工作人員告訴記者,常女士的故障車輛此前在該店確實因為異響問題更換過相關配件,後經車主反饋異響沒有徹底解決,4S店則再次跟廠家申請更換渦輪增壓器,但目前廠家處於缺貨狀態中,需要等待配件到貨才能進行更換維修。

  經過我網記者的不斷溝通,對方工作人員了解到常女士的車輛馬上就要過質保期,車主為此擔心自費更換維修等情況,對方表示,會為車主向廠家申請延期解決問題。當記者詢問,常女士車輛需要的渦輪增壓器大約何時能夠到貨時,對方稱:大概十月中旬能夠有貨。

  與此同時,記者也向北京現代廠家核實了常女士的投訴車輛情況,對方表示:常女士的故障車輛投訴已經向廠家備案,由於是北京現代廠家自身原因,導致的渦輪增壓器不能及時更換,且是質保期內訂購的配件,所以等該配件到貨後,即使常女士的車輛超出質保期,也會免費為其更換。

  根據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》第十八條規定:在家用汽車產品包修期內,家用汽車產品出現產品質量問題,消費者憑三包憑證由修理者免費修理(包括工時費和材料費)。家用汽車產品的易損耗零部件在其質量保證期內出現產品質量問題的,消費者可以選擇免費更換易損耗零部件。

  此外,通過記者統計,在我網的投訴平台中,有關北京現代領動車型異響的投訴佔領動車型所有投訴的40%以上,且異響部位遍布車身,包括轉向異響、變速器異響、離合器異響等。部分車主還未得到妥善解決。目前,常女士的現代領動還在使用中,異響問題仍然時時困擾著車主,希望北京現代及4S店能夠儘快為其解決車輛問題。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門