9旬老翁街口迷航 警用人臉辨識助返家

記者葉志成/桃園報導

中壢分局興國派出所警員金咏蓁、謝元華及殷仲億14日10時許執行巡邏勤務時,接獲報案中壢區新生路與環北路口有一名老翁(姓羅,19年次)騎乘腳踏車時於路上不慎摔倒,員警隨即趕至現場上前關心是否需要協助,但老翁疑似失智且因摔倒而受到驚嚇無法言語,員警便運用人臉辨識系統確認其身分並通知家屬接回,家屬對於員警協助甚表感激。


興國所員警昨日上午執行巡邏勤務時,接獲報案表示有一名高齡老翁坐在騎樓下需要協助,員警隨即前往了解,由於該名長者身上無攜帶證件及手機,員警詢問年籍姓名等資料老翁都只是坐在椅子上不發一語,員警遂使用人臉辨識系統,順利查出老翁身分,並立即通知其家屬,家屬趕至現場後十分感謝警方協助,並深讚員警熱心為民。


老翁疑似失智且因摔倒而受到驚嚇無法言語,員警運用人臉辨識系統確認身分通知家屬接回

中壢警分局提醒,家中如有易走失的長輩,應於身上配戴易於辨識身分的配件,另可至各區公所申請配戴預防走失愛的手鍊或向所轄警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生憾事。


 
 
 
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門