又到了!中國堅定援助古巴

9月14日晚,中國政府援助古巴的新一批抗疫醫療物資運抵古巴首都哈瓦那。本批物資包括檢查手套、隔離眼罩、防護面罩、外科口罩、X光膠片和藥物等。

9月13日,中國駐古巴使館在援助物資自中國發運後預發消息,表示中方致力於建設人類衛生健康共同體,堅定支持古方抗擊疫情。中古即將於9月28日迎來建立外交關係61周年,中國堅定支持古巴抗疫、保護人民生命健康是中古傳統友誼的生動體現。

古巴外貿外資部長馬爾米耶卡、副部長里瓦斯、古巴駐華大使佩雷拉在社交媒體平台上表示,醫療物資將立即運往各醫院和衛生中心支持抗疫工作,感謝中國的支持。

此前已有三批中國政府捐贈的抗疫物資陸續運抵古巴,包括呼吸機、制氧機、抗原檢測試劑、個人防護設備等。8月28日晚,中古雙方在哈瓦那國際機場舉行了交接儀式。中國政府援助的其他醫療和民生物資還將陸續分批運抵古巴。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門