第130屆廣交會籌備工作進展順利 促進國內國際雙循環

原標題:第130屆廣交會籌備工作進展順利 促進國內國際雙循環 來源:央視網

央視網消息:國新辦昨天(9月14日)舉行新聞發佈會,介紹了今年第130屆中國進出口商品交易會,也就是大家常說的「廣交會」籌辦情況。

本屆廣交會將於10月15日在廣州開幕,以線上線下融合的方式舉辦,以促進國內國際雙循環為主題,由三期調整為一期,展期5天。按16大類商品設置51個展區,線下展展覽面積約40萬平方米,線上展約6萬個展位,繼續為2.6萬家企業和全球採購商提供線上貿易合作交流平台。

此次廣交會境外採購商以線上參會為主,在40個國家和地區舉辦52場「雲推介」活動,主要選擇一些主要貿易夥伴國、「一帶一路」沿線國家、RCEP成員國等作為「雲推介」的重點市場,推介範圍涵蓋五大洲。

籌備工作進展順利促進國內國際雙循環

為充分發揮廣交會連接進出口、暢通國內大循環、聯通國內國際雙循環的重要平台功能,主辦方廣泛邀請跨國公司在境內的採購商、代理商、分支機構,境內大型外資企業、跨境電商企業以及國內採購商等到會採購,還有大量採購商在線上採購,助力海內外企業穩訂單拓市場。

本屆廣交會進一步升級官網平台,重點開發適合線下應用場景和為線下引流的功能,同時優化線下展覽服務,新引入了海外倉和航運物流企業,搭建更加完善的貿易服務鏈。

據介紹,本屆廣交會線上更新上傳的展品總量將超過300萬件,其中有大量的新品上線,線下也將有很多新品牌亮相。另外,在本屆廣交會上,年度廣交會出口產品設計獎評選中還將發佈大批新技術、新材料、新工藝、新能源、智能化和綠色環保的創新產品。

將舉辦首屆珠江國際貿易論壇

本屆廣交會還將首次舉辦國家級的國際貿易論壇——首屆珠江國際貿易論壇,主題為「以中國的新發展為世界提供新機遇」,由主論壇和三場分論壇組成。主論壇將於10月14日下午舉行,三場分論壇將於10月15日下午同時舉行,外國政府高級官員、中外企業家和專家學者圍繞分論壇議題和國際貿易熱點問題展開戰略對話。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門