北京中老年模特大賽今日啟動,即日起接受團隊報名

原標題:北京中老年模特大賽今日啟動,即日起接受團隊報名

新京報訊(記者 彭沖)9月15日,以「流金歲月,不負韶華」為主題的2021年北京中老年模特大賽活動正式啟動,即日起接受團隊報名。

該活動面向北京市民,由《新京報》與朝陽規劃藝術館聯合主辦,由東阿阿膠股份有限公司和慈銘健康體檢管理集團提供支持。在中國共產黨成立100周年之際,北京中老年模特大賽活動力求豐富首都市民文化生活,展示北京中老年人的美好風采。

往屆北京中老年模特大賽照片。圖源:朝陽規劃藝術館

報名隊伍需發送《報名錶》和作品影片

本活動即日起至10月10日接受團隊報名,不接受個人報名,參賽隊伍人數需為18至30人,隊員年齡40周歲以上,男女不限。

報名隊伍需統一填寫報名錶,並提供參賽走秀作品影片。經網路投票和專家評審綜合評定,30支團隊將晉級初賽,於11月19日在朝陽規劃藝術館T空間進行線下比拼,角逐12個決賽資格。11月26日,決賽將評選出冠、亞、季軍及各單項獎。

據活動負責人岑藝鋒介紹,大賽與朝陽規劃藝術館的空間特色非常契合,「比賽場地是一處狹長、由高向低的斜坡,長120米,鋪著紅毯,兩邊是燈光,斜坡下還有一處平台可以進行表演。大賽不僅能展示模特徐徐走來的狀態,展現各具特色的服裝,還能體現每個隊伍的調度、編排。」

報名隊伍可以將《報名錶》和海選作品發送到活動組委會郵箱laonianmotedasai@163.com,或郵寄至朝陽公園東5號門內,朝陽規劃藝術館北京中老年模特大賽組委會處。諮詢電話為010-65911202,010-65853123,郵編100125。本活動是公益活動,不收取任何費用。

大賽將邀請中國戲曲學院、北京服裝學院、中國藝術研究院的專家教授以及著名模特擔任評審委員,為參賽隊伍提供權威、公正的評審打分。9月17日,大賽組委會將在朝陽規劃藝術館召開賽前溝通會,報名隊伍可在會上了解大賽相關規則和要求。

往屆北京中老年模特大賽照片。圖源:朝陽規劃藝術館

《新京報》首次加入,增加網路投票環節

本活動負責人岑藝鋒告訴新京報記者,北京中老年模特大賽自2010年開始舉辦,「第一屆的時候只有十來個隊伍參加,從第三、四屆開始,每年能有四五十個隊伍,上千人的規模。」

至今,北京中老年模特大賽已逐步成為北京市規模最大、級別最高的中老年活動賽事,為百姓搭建了展示自我的平台,展示著群眾文化精神面貌,共同構築著中老年人心中的中國夢。

往屆北京中老年模特大賽照片。圖源:朝陽規劃藝術館

「今年的亮點就是有《新京報》的加入,經過多年的堅持舉辦,比賽慢慢地被媒體認可和支持。我有信心,未來會有更多社會力量關注這個活動,我的小目標是把它打造成全國性的賽事和品牌。」岑藝鋒說道。

《新京報》始終堅持文化惠民的理念,服務基層群眾,構建百姓和諧生活。今年,《新京報》首次作為聯合主辦方參與該活動,肩負社會責任,發揮媒體優勢,力求與朝陽規劃藝術館一起,將該品牌活動打造成為構建和諧社會、推動北京群眾公益活動發展的一張「新名片」。

此外,岑藝鋒也透露,今年增加了線上投票評選的環節。下載新京報APP,即可參與網路投票,支持自己喜愛的隊伍。海選及比賽結果也將在新京報APP活動專題頁面、朝陽規劃藝術館官方網站、官方微信對外公佈。

岑藝鋒表示,「最絢麗的舞台,最專業的團隊,最熱情的掌聲,歡迎最美的你,2021中老年模特大賽期待你的參加,趕緊報名吧。」

編輯 劉倩

校對 劉軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門