火箭提前放棄沃爾有兩大原因 最重要的是他倆

  火箭和沃爾將分道揚鑣的消息,在今天的NBA宛如在湖面上投下一顆石子。據《The Athletic》的火箭跟隊記者Kelly Iko透露,火箭本來計劃再留沃爾一年,到明年交易會更好做,但他們之所以決定提前動手有2大原因。

  據悉,就在2021年選秀之前,火箭高層還完全沒有要儘快和沃爾分手的緊迫感。火箭最初的計劃是留下沃爾,這樣在2022年沃爾合同將到期的情況下,交易更好做,會有更多合適的報價。

  但火箭並未這麼做,原因有二。其一是火箭認為,繼續將沃爾留在隊內一年,其實不利於球隊的發展;其二,火箭相信小凱文-波特和傑倫-格林的后場組合才是球隊的未來希望。

  在今年選秀前,小波特和格林就曾在網上積極互動,暢想未來。最終,火箭在第2順位選中格林,後者被視為建隊基石,而小波特也被認為有出任控衛的潛力,二人都能打雙能衛。如今,小波特21歲,格林19歲,二人還有大把的時間,會在一起合作多年,而火箭對這一前景無比期待。

  (魑魅)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門