哈啰校園車已進入全國超1000所高校業內首推校園智慧三位一體解決方案

  隨著9月開學季和綠色出行宣傳月的到來,哈啰面向校園的服務再次升級,針對校園無主車多、違規充電隱患、亂停亂放等問題,哈啰推出智慧校園三位一體解決方案,集中解決校園痛點,其中「智慧充電」頗受關注。截至目前,哈啰校園服務目前已走進全國超過1000所高校。

  哈啰校園智慧系統是哈啰出行全業務生態決策中心」哈啰大腦」的一次全新應用,也是共享出行行業首次將智能出行及精細化運營經驗,系統化的應用到各高校,不僅能為高校用戶提供更加便利的出行選擇,也能與高校攜手共建更智慧有序的出行場景。

  哈啰校園服務超1000所高校 新款單車吸睛

  在上海交大閔行校區的一角,一輛輛嶄新的單車格外吸引眼球,哈啰校園馬卡龍藍色/櫻花粉校園定製車被學生打上「粉藍CP」、「健身必騎」、「畢業留念照片必選」、「情侶校園約會必備」等標籤,校園車已經成為學生校園生活的重要夥伴,也成為校園中一道亮麗的風景線。據哈啰後台大數據顯示,櫻花粉的單車男性騎行比例高出女性近10個百分點。

  哈啰校園單車設計師陳磊表示:「我們精心設計了兩款符合現代年輕人審美的校園車:馬卡龍藍和櫻花粉單車,整體車型更適合年輕用戶,且校園內的高校車均可定製學校校徽車,讓學生們可以騎到專屬於自己母校的特色校園車,自豪感滿滿,也倍感親切。」

  今年剛剛來上海交大辦理入學手續的大一新生小李說:「走進校園,看到一輛輛嶄新的印有學校標識的單車擺放在路邊,感受到一種特別形式的歡迎儀式。」

  哈啰校園提供了智慧調度接駁、優化殭屍車等一系列智慧化、精細化的校園車管理方案,目前已給1000多所大學校園提供服務,服務師生超過3000萬人次。

  智慧充電解決宿舍充電安全隱患

  近年來,有關電動車充電相關的事故頻發,電動車充電安全備受關注。而高校是人流密集的場所,且大學生自購電動車需求旺盛。宿舍違規充電、飛線充電等行為埋下了火災隱患,這也給高校的管理帶來了巨大的挑戰。今年,哈啰率先推出了智慧充電解決方案,該解決方案既滿足了高校安全充電管理的需要求,又能更好的引導學生安全文明充電行為。

  哈啰校園負責人游明亮表示:「我們非常重視校園這個場景下的兩輪業務,它具有場景需求明確、頻次需求高、用戶平均素質高等特點,是我們認為的優質場景,也是我們認為需要去重點滿足需求的場景。哈啰校園的智慧充電方案落地性很強,在建設方案上不僅採用了集中式與分散式相結合的部署方式,同時在設備選型上還充分發揮了充電櫃與充電樁各自的產品優勢

  」

  電子科技大學保衛處劉勝表示:「智慧校園系統能夠直觀便捷地幫助我們了解到校內共享單車的運營情況,大大提高了保衛處對共享單車管理的工作效率。引入共享單車進校,便捷了學生的日常通行,減少了學生自有車輛購買。與哈啰合作的這三年,哈啰不斷地通過技術革新,提供了多維度的管理抓手,我們很感謝哈啰」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門