源達:上證指數強勢翻紅關注頭部結構能否化解!

  來源:源達  

  今日上午滬深兩市整體呈現震蕩格局。三大指數全線低開震蕩,其中上證指數臨近午盤強勢翻紅;深證成指和創業板指數一直在水下震蕩,走勢相對低迷。從行業板塊漲幅排行看,鈦白粉、可燃冰、光伏建築一體化、石油行業、頁岩氣、氟化工、HIT電池、碳即材料、天然氣等板塊漲幅居前;而工業母機、鴻蒙概念、釀酒行業、醫療行業、茅指數、超極品牌、體外診斷、電子煙、MLCC、精準醫療等板塊跌幅居前。個股漲跌來看,上漲家數超2400家,下跌家數不足1900家,賺錢效應一般。北向資金凈流入近20億。

  消息解讀

  國家能源局公佈整縣(市、區)屋頂分散式光伏開發試點名單,全國共有676個,全部列為整縣(市、區)屋頂分散式光伏開發試點,試點工作要嚴格落實「自願不強制、試點不審批、到位不越位、競爭不壟斷、工作不暫停」的工作要求。

  機構分析指出,整縣推進自6月底以來申報量持續超預期,預計已有25省約500個縣參與試點,假設每個縣200MW,500個縣將超100GW,政策助力分散式熱情高漲打開長期成長空間。因此,在碳中和、碳達峰的大背景下,以光伏為代表的新能源方向政策不斷出台,將會助推相關清潔能源方向不斷發展。光伏方向目前已經經歷一段時間調整,短線或將再度迎來低吸機會。

  應對策略及關注方向

  上證指數在昨天大幅調整之後出現弱勢反彈,但當下日線技術形態頭部基本形成,大家要謹防日線級別頭部向周線級別擴張的風險,短線繼續關注3650點附近支撐。創業板指數整體仍處於階段性底部位置震蕩格局,後期有望進一步向上反彈,繼續關注反彈力度。操作策略上,繼續控制整體倉位在五成以內。高位漲幅較大的周期股,應分批止盈;然後將資金逐步調整到低位科技成長股和醫藥醫療等低位消費藍籌。同時,四大賽道以及消費電子方向可以逢低進行關注。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門