雲南省文旅廳:9月15日起,雲南恢復跨省游

原標題:雲南省文旅廳:9月15日起,雲南恢復跨省游

雲南發佈關於我省恢復跨省旅遊相關事項的通知:

根據瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部2021年9月15日關於調整疫情風險等級的通告,按照文化和旅遊部辦公廳《關於積極應對新冠肺炎疫情進一步加強跨省旅遊管理工作的通知》(文旅發電[2021]214號)精神,鑒於我省已無疫情防控中高風險地區,即日起恢復我省旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。各地要振奮精神、搶抓機遇,抓緊推出豐富多彩的文旅新產品,高密度、多渠道加大線上線下產品宣傳推廣,推動我省文旅市場快速恢復。同時,高度重視恢復跨省旅遊疫情防控工作,嚴格落實以下疫情防控要求。

一、我省旅行社及在線旅遊企業恢復經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務後,繼續暫停組織旅遊團隊前往出現中高風險地區的省(區、市),繼續暫停接待出現中高風險地區的省(區、市)的旅遊團隊。

二、我省旅行社及在線旅遊企業要嚴格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,強化關鍵環節管理,從嚴從緊、從細從實做好遊客招徠、組織、接待等環節的疫情防控工作。

三、全省旅遊景區要按照《旅遊景區恢復開放疫情防控指南(2021年3月修訂版)》要求,嚴格落實「限量、預約、錯峰」要求,控制遊客接待上限;嚴格落實門票預約、查驗健康碼和行程卡等要求,確保遊客信息可查詢可追溯;嚴格落實核酸檢測、測體溫、戴口罩等要求,確保有問題早發現早處置。全省其他文化旅遊企事業單位要認真落實《劇院等演出場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《互聯網上網服務營業場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《娛樂場所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《公共圖書館、文化館(站)恢復開放疫情防控措施指南(第二版)》等最新疫情防控要求。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門