傑弗森:雄鹿難衛冕 威少讓詹眉休息是最大利好

籃網哈登歐文相繼受傷被翻盤籃網哈登歐文相繼受傷被翻盤

  近日,前NBA球員理查德-傑弗森做客阿里納斯的播客節目《No Chill》。期間,傑弗森表示,若籃網三巨頭至少2人健康,今年季後賽都不會輸給雄鹿。他不看好雄鹿衛冕成功。此外,傑弗森還表示,威少的加盟減輕了詹眉組合的壓力,這是最大的利好。

  今年東區次輪,籃網在2-0領先的情況下,卻因哈登和歐文相繼受傷,而被雄鹿以4-3翻盤。幾個月過去了,這仍是不少人的談資。

  傑弗森也舊事重提。他稱如果今年季後賽籃網是健康的,哪怕只有2名巨星健康的話,也不會輸掉那輪系列賽。他認為雄鹿並非完美無缺,並沒有太多超巨,只是一名精英中的精英(阿德托昆博)搭檔2名非常出色的球員(米德爾頓、朱-霍勒迪)。

  此外,傑弗森認為,在度過2020年「史上最短休賽期」后,疲勞的因素也不可忽視。短短8個月時間,2020和2021年總冠軍相繼出爐,2020年還打入分區決賽的4隊(湖人、掘金、熱火、凱爾特人)在2020-21賽季都遭受傷病侵襲,球星更是背負了巨大壓力。因此,以史為鑒,他不看好雄鹿能蟬聯總冠軍。

  談到湖人,傑弗森表示,大家只關心他們能否奪冠,至於常規賽排名和球星個人榮譽,沒人在乎。威少的加盟讓詹姆斯和安東尼-戴維斯都獲得了休息,這會是對湖人最為有利的。

  無疑,在傑弗森看來,新賽季的冠軍爭奪戰,雄鹿已出局了,主要會在湖人和籃網之間展開。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門