全運會5戰全勝奪冠,中國女籃進入亞洲杯時間

原標題:全運會5戰全勝奪冠,中國女籃進入亞洲杯時間

來自北京的聯合隊隊員潘臻琦(10號)在比賽中進攻。圖/北京市體育局

新京報訊(記者 徐邦印)9月14日晚,全運會籃球女子成年組比賽全部結束,在最終的決賽中,以聯合隊身份參賽的中國女籃100比52大勝江蘇隊,毫無懸念地奪得冠軍。接下來,中國女籃將全力備戰9月27日開始的亞洲杯。

一個多月前的東京奧運會上,中國女籃獲得第5名的優異戰績,結束隔離、短暫休整過後,全隊來到全運會賽場,以聯合隊的身份與其他7支隊伍競爭本屆全運會籃球項目女子成年組的冠軍。

由於總教練許利民身體不適,本屆全運會期間,由教練組成員鄭薇代行總教練的職務,許利民大部分時間坐在場邊觀戰。不過,中國女籃的整體發揮依舊亮眼,以5戰全勝的戰績獲得金牌。

小組賽階段,聯合隊與廣東隊、北京隊、四川隊同處A組,球隊以110比51大勝廣東隊,以89比43擊敗北京隊,以123比52戰勝四川隊,順利晉級半決賽。110比74淘汰山東隊後,聯合隊與江蘇隊會師昨晚的決賽。

決賽的較量同樣沒有太大懸念,聯合隊12名隊員全部登場,李月汝、王思雨、邵婷、楊力維4人得分上雙,武桐桐、張茹等奧運會出場機會較少的隊員也獲得一定的上場時間,聯合隊最終以100比52擊敗對手奪冠。

本場比賽聯合隊12名隊員全部登場。網路截圖

按照賽程安排,9月27日至10月3日,2021年女籃亞洲杯將在約旦首都安曼進行,結束全運會的任務後,中國女籃將馬不停蹄進入亞洲杯時間。總教練許利民透露,中國女籃近期的重點是備戰亞洲杯,研究總結奧運會表現的同時,完善攻防內容,解決出現的問題。

自1976年首次亮相女籃亞錦賽(亞洲杯前身)以來,中國女籃先後11次奪得冠軍,但球隊上次奪冠還要追溯至2011年。2013年至今的4屆亞洲杯,中國女籃奪得2次亞軍、2次季軍,始終與冠軍無緣。即將開始的2021年女籃亞洲杯,奧運會亞軍日本隊以及澳大利亞隊將是中國女籃的主要爭冠對手。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 危卓

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門